СМИ: жена Навального покинула Россию

Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия вылетела из России в Германию. Об этом сообщает «Интефакс», ссылаясь на информированный источник.

По данным собеседника агентства, Юлия Навальная вылетела из московского аэропорта «Домодедово» во Франкфурт-на-Майне .

Адвокат Навальной Светлана Давыдова в комментарии ТАСС заявила, что не располагает сведениями об отъезде своей клиентки.

«У меня нет такой информации», — сказала она.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал, что не знает ничего о вылете жены его подзащитного за пределы России.

Напомним, 27 января в квартире Юлии Навальной был проведен обыск сотрудники МВД в рамках уголовного дела по ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) УК РФ.

31 января в Москве Юлию Навальную задержали на несогласованной акции протеста. Ее доставили в УВД, но отпустили после составления протокола. Щербинский суд столицы РФ оштрафовал ее на 20 тыс. рублей.

Алексей Навальный, дважды осуждённый условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». После возвращения в Россию из Германии он был задержан в аэропорту «Шереметьево».

3 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Два года и восемь месяцев он будет отбывать в колонии общего режима.

После оглашения приговора штаб оппозиционера объявил о прекращении протестов.

Однако, после «инструктажа» НАТО, 9 февраля руководитель штабов Навального Леонид Волков, передумал и анонсировал всероссийский протест на 14 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий