Конькобежцы РФ на чемпионате мира заменили гимн музыкой Чайковского

Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира.

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на директора Союза конькобежцев России (СКР) Варвару Барышеву.

«ISU сообщил нам, что мы можем выбрать музыкальную тему сами на согласование. Мы обсудили различные идеи относительно той музыки, которая могла бы звучать на награждении наших спортсменов. Проконсультировались с командой. Решили выбрать музыкальную тему с 1-го концерта Петра Ильича Чайковского, и ISU нам ее согласовал», — прокомментировала она.

По ее словам, Союзу конькобежцев России «очень хотелось, чтобы музыка была торжественной, узнаваемой во всем мире и при этом отсылала к богатейшему культурному наследию нашей страны».

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях пройдет с 11 по 14 февраля 2021 года на катке «Тиалф» в голландском Херенвене.

Чемпионат мира по шорт-треку запланирован на 5-7 марта 2021 года в голландском Дордрехте.

Напомним, в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд вынес решение по иску ВАДА против РУСАДА, согласно которому российские спортсмены в течение двух лет будут выступать на Олимпийских играх и взрослых чемпионатах мира без использования флага и гимна РФ. Кроме того на этот срок президенту РФ Владимиру Путину и представителям высшей российской власти запрещено посещать Олимпиаду и мировые спортивные соревнования.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предлагала заменить гимн РФ на песню «Катюша» на международных соревнованиях с участием российских спортсменов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий