Глава МИД Германии предупреждает: свёртывание «Северного потока-2» подтолкнёт Россию к Китаю

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что дальнейшие санкции против России должны быть нацелены «на правильных людей», иначе свёртывание проекта «Северный поток-2» подтолкнёт Россию к Китаю.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Те, кто ставят «Северный поток-2″ под вопрос, также должны учитывать, по меньшей мере с геостратегической точки зрения, какие последствия это будет иметь, и что это значит для влияния Европы на Россию», — заявил сегодня Маас немецким депутатам.

«Должно быть совершенно ясно, к чему это приведет с геостратегической точки зрения: это будет сближать Россию и Китай», — добавил глава МИД Германии.

Отметим, правительство Германии поддерживает завершение строительства газопровода. Канцлер ФРГ считает расхождения в позиции западных стран, включая Соединённые Штаты Америки, относительно реализации проекта «Северный поток – 2» не такими масштабными, как это может казаться.

Глава партии партии Христианско-демократический союзАрмин Лашет недавно заявил, что Германия не должна отказываться от поддержки газопровода «Северный поток – 2», несмотря на ситуацию с Алексеем Навальным.

В настоящее время, по информации компании Nord Stream 2 AG — оператора проекта, строительство газопровода возобновлено российской трубоукладочной крановой баржей «Фортуна». Все работы выполняются согласно соответствующим разрешениям.

Для завершения проекта осталось проложить около 120 км в водах Дании и 30 км в водах Германии.

Датское морское управление ожидает, что строительство «Северного потока – 2» завершится к концу апреля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий