Европарламент обвинил Россию в плохой ситуации на Украине

Европарламент принял резолюцию, в которой часть ответственности за неважное состояние дел на Украине возложено на Россию.

Резолюция была принята вечером 10 февраля с поддержкой голосами 526 европарламентариев.

Напомним, документ вышел с тезисами, которые подвергают жесткой критике официальный Киев из-за коррупции, торможения реформ, состояние свободы слова в стране, нарушения прав человека, затягивания расследования дел так называемого «Майдана». Однако вместе с этим в резолюции отдельно зафиксирована «общая ситуация в сфере безопасности, которая ухудшает ситуацию в стране в целом».

«Независимость, суверенитет и территориальная целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, а также ее способность проводить необходимые экономические и социальные реформы все еще серьезно подрываются целенаправленными кампаниями дезинформации, кибератаками и другими гибридными угрозами, а также из-за неурегулированного конфликта на востоке страны, вызванного продолжающейся российской военной агрессией и оккупацией значительных частей Донецкой и Луганской областей, а также продолжающейся незаконной оккупацией и аннексией Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, которые ухудшают ситуацию с правами человека и представляют собой препятствие на пути повышения благосостояния, стабильности и роста страны», — заявляется в резолюции Европарламента.

В этой связи также напоминается и о позиции ЕС, «который решительно осудил продолжающуюся агрессию России против Украины, включая незаконную аннексию Крыма и Севастополя в нарушение ее суверенитета и территориальной целостности».

Также указывается, что ЕС «установил и будет продолжать политику их непризнания и продолжает применять ограничительные меры против физических и юридических лиц, причастных к этому нарушению международного права».

Напомним, ранее, в январе,  Европарламент утвердил резолюцию с призывом ввести против России новые санкции из-за блогера Алексея Навального и остановить «Северный поток-2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий