Лукашенко назвал Белоруссию последней суверенной страной Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о причинах «страданий» Белоруссии. По его мнению, они обоснованы тем, что Белоруссия остается последней суверенной страной Европы.

Об этом он заявил сегодня, 11 февраля, на VI Всебелорусском народном собрании (ВНС).

«По сути, наша страна сегодня — последнее действительно суверенное государство в Европе, может быть, и по этой причине страдает», — сказал он.

За этим Александр Лукашенко посоветовал странам Запада «самим разобраться в себе».

По словам белорусского лидера Белоруссия вновь стала объектом политического и экономического санкционного давления. При этом он подчеркнул, что после штурма Капитолия в США, жестких разгонов демонстраций в странах ЕС они не имеют ни политического, ни морального права указывать, кому как жить и как управлять государством.

Напомним, страны Запада жестко раскритиковали действия белорусских властей по наведению порядка с так называемыми протестами, которые начались после президентских выборов 9 августа. ЕС и США ввели санкции в отношении ряда чиновников и предприятий Белоруссии. Россия признала итоги голосования и выступила в поддержку Лукашенко. Запад ныне продолжает оказывать давление на Белоруссию с требованиями устранения Александра Лукашенко от власти. В свою очередь президент Белоруссии распорядился ответить на «бандитские» санкции ЕС.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, чем Белоруссия превосходит «все страны мира».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий