В Европарламенте Навального назвали расистом, которого поддерживает 4% россиян

Депутат Европейского парламента от Ирландии Клэр Дейли назвала российского оппозиционера Алексея Навального «ярым противником миграции и расистом», которого поддерживает 4% населения РФ, а своих коллег уличила в двойных стандартах.

Об этом евродепутат заявила в ходе выступления на заседании Европарламента, взяв слово после «пламенной» речи вице-президент Европейской комиссии, высокого представителя Евросоюза по международным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, в которой он отчитался о визите в Москву и призвал к введению новых против РФ.

«Как и все здесь я счастлива иметь возможность отстаивать права человека, в том числе Навального. Но давайте будем честны по поводу него. Он ярый противник мигрантов и расист, которого поддерживает примерно 4% населения его страны, за которого выходят на улицы сотни и тысячи в городах с миллионным населением. Мы бы вообще его не обсуждали, арестуй его в любой другой стране, кроме России. Тем временем Джулиан Ассанж провел в заточении почти 10 лет за то, что разоблачил военные преступления Соединенных Штатов. А мы даже имени его упомянуть не можем! Завтра в тюрьму отправится рэпер из Каталонии Пабло Ассель из-за своей песни. Почему никто не требует санкций против Испании? Завтра 62-летняя Клэр Грейди из Западной Вирджинии окажется в тюрьме за участие в мирной акции (активистов Kings Bay — ред.) против ракет «Trident». Почему никто не призывает разорвать все связи с США?

Мы обсуждаем протесты в России, но почему никто не говорит о сотнях задержанных прямо здесь, в Брюсселе, которые выступили против антиковидных ограничений? Потому что дело не в правах человека. Дело в геополитическом противостоянии с Россией, которое поощряет военно-промышленный комплекс. Ему просто нужен враг, чтобы оправдать свои многомиллионные расходы», — заявила Клэр.

Подчеркнув, что в «этих стенах не перестает звучать русофобская риторика», она обратилась к коллегам с вопросом «Так почему вас удивляет, что Россия не видит смысла сотрудничать с Европейским союзом?».

Напомним, вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что вопрос введения новых санкций против России будет обсуждаться 22 февраля на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и в марте на Европейском Совете с участием лидеров стран-членов ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий