Баширов раскрыл, для чего Зеленский повез послов «Большой семерки» на Донбасс

Украинский кейс стал чемоданом без ручки, недаром президент Владимир Зеленский стал просить участия США в «Нормандской четвёрке», а сейчас повёз на Донбасс послов стран «Большой семёрки» — это просьба «кидать», но не жёстко.

Так прокомментировал визит Зеленского с послами в зону военного конфликта на Украине политэксперт Марат Баширов в своём Telegram-канале.

«Идёт великая расторговка Байденом многих замерзших кейсов со времен Трампа. Что-то остаётся ценным для байденовской группы, и оно будет висеть во времени и воздухе, что-то крайне актуально и требует изменения сценария, потому что мешает целям. Ключевой фактор — время, которое отведено Байдену», — считает политолог.

По словам Баширова, Донбасс — это часть энергетического котелка в Европе, и если бы природный газ оставался основным источником для энергетики и химии в ЕС, то в Украину против России можно было бы «играть» еще долго. Но все поменялось с того момента, как и в Европе, и в Америке была принята стратегия на «зеленую» энергетику и промышленность.

«Теперь украинский кейс превратился в чемодан без ручки», — сделал вывод эксперт.

По мнению Баширова, после этого визита «США заключат сделку с ЕС и Россией по «Северному потоку — 2», по Донбассу и по Крыму».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий