Зеленский исключил обмены пленными «вне минского формата»

Киев не признает других форматов обмена пленными в Донбассе, кроме «всех на всех», иные предлагаемые форматы рассматриваются как провокации.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшней поездки на Донбасс с послами G7.

«Есть договоренности и формат обмена пленными, который был разработан контактной группой по урегулированию в Минске.Других форматов обмена мы не знаем, других форматов обмена мы не признаем», — цитирует Зеленского пресс-служба ОП.

Он добавил, что возвращаемых на Украину в рамках обмена проверяют, поэтому Киев признаёт только «тот формат, о котором мы договорились».

По его словам, Украина, как и раньше, настаивает на формате обмена «всех на всех», подала списки на обмен и в настоящий момент ждет ответа России.

Напомним, в январе ЛДНР при посредничестве председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука готовы были передать Киеву четырех украинских женщин, находящихся в ЛДНР: Светлану Довгаль, Наталью Стаценко, Екатерину Котенко и Наталью Савченко. Их можно было забрать с 20 января. Однако Украина отказалась, назвав освобождение своих граждан, «частной PR-акция кума Путина Виктора Медведчука по перевозке пленных из Донбасса».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий