В Москве прогнозируют запрет ОПЗЖ на Украине в течение года

Украина является полигоном глобального проекта США по выдавливанию России из постсоветского пространства.

И целый ряд события в этой стране следует рассматривать с этой точки зрения, в том числе, вседозволенность и безнаказанность ультраправых, категорический отказа от российской вакцины или циничный запрет оппозиционных каналов.

Этот ряд в ближайшее время будет пополнен еще одним логичным событием – запретом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ).

Такой прогноз в эфире программы «60 минут» от 11.02.21 сделал российский писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Стариков прогнозирует, что запрет ОПЗЖ произойдет в течение года или, максимум полутора лет.

«Сразу стоит отложить в сторону мысль, что на Украине мы можем увидеть какую-то рациональную политику. Украина сама не решает вопросы своей внутренней политики. Ее решают в Вашингтоне. И там принято решение о последовательном выдавливании России из постсоветского пространства. С этой точки зрения все происходящее там абсолютно логично. Закрываются телеканалы, которые с точки зрения американцев, могут призывать к хорошим отношениям с Россией. Можно ли взять российскую вакцину? Ну, конечно же, нельзя! В этом процессе она разрушает весь план. Дальше, что нужно делать с ОПЗЖ? Ее нужно всячески зажимать и в перспективе – запретить. Если посмотреть в будущее, то, я думаю, что эта партия в течение года или полутора лет будет закрыта. И эти действия уже осуществляются», — заявил Стариков.

На последовавшую ремарку ведущего Евгения Попова «Так четверть населения за нее!», Стариков ответил, что это – растущий рейтинг этой оппозиционной силы — и есть причина планируемого запрета.

«Именно поэтому ее и закроют. Партия будет запрещена. Ее рассматривают как пророссийскую, хотя она является проукраинской, и поэтому ее будут закрывать, чтобы выдавливать Россию из постсоветского пространства. Где-то это делается руками Турции, а на Украине руками националистов», — заявил Стариков.

В то же время он добавил, что «не факт, что это получится», пояснив, что в этом вопросе «все будет зависеть от действий России».

«Но нужно понимать, что вакцину покупать они не будут покупать ни при каких условиях, и это – не их решение», — добавил Стариков.

Напомним, на днях глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал ОПЗЖ «врагами украинского народа», которых «нужно выкинуть из страны».

Стоит отметить, что особо дерзкие антироссийские действия и заявления на Украине усилились после прихода к власти в США Джозефа Байдена. Киев очевидно либо уже получил карт-бланш на максимальную конфронтацию с Россией, либо же пришел к ней угодливо-превентивно и на самостоятельных началах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий