Небензя назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Украины на Донбассе

Страны, поддерживающие Украину в донбасском конфликте, в частности Германия и Франция, являются соучастниками военных преступлений Киева против жителей региона.

Такое заявление, по информации ряда СМИ, сделал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя в рамках заседания Совета безопасности 11 февраля.

«Интересно, что участники нормандского формата, а именно Германия, Франция, да и другие страны не отвергают прямого диалога, например, с движением „Ансар Алла» в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции», — отметил дипломат.

По его словам, совершенно другая ситуация в вопросах урегулирования военного конфликта на Донбассе: инициативы, направленные на установление прямого общения Киева с жителями Донбасса, как это предусматривают Минские соглашения, «вызывают у них нервную реакцию».

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает, вопреки фактам, её болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил Небензя.

Также поспред РФ в ООН добавил, что власти Украины уже не пытаются скрывать нежелание выполнять свои обязательства в рамках Минских договорённостей.

Напомним, в 2014 году жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота в Киеве, провозгласили создание «народных республик». После проведённых референдумов они объявили о своём суверенитете, сформировали собственные органы власти.

В апреле 2014 года Киев начал АТО против жителей ЛДНР.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий