Европарламент потребовал от Украины запретить сайт «Миротворец»

Европейский парламент одобрил резолюцию по Украине, в которой, помимо жёсткой критики политики Киева, содержится призыв к запрету деятельности сайта-чистилища «Миротворец».

Трансляция заседания Европарламента велась на сайте ЕП.

«ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких, как Миротворец, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», — говорится в резолюции.

Напомним, сайт «Миротворец» создан в 2014 году советником министра МВД Авакова Антоном Геращенко. Он позиционирует себя как интернет-представительство «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». На сайте регулярно пополняется список именами «предателей Украины, агентами Кремля» и российскими артистами.

На днях в базу-чистильщик «Миротворец» внесли супругу главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, телеведущую Оксану Марченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий