От 300 до 1000 долларов: Офис президента перекупает журналистов и экспертов с каналов Медведчука

Вместо зачищенных телеканалов из пула Виктора Медведчука Офис президента таки решил создать новый информационный рупор: в ОП готовят соответствующий план и собираются курировать «правильное СМИ».

По сведениям ТГ-канала «Легитимный», на Банковой уже формируют пул экспертов. А еще хотят переманить ведущих с телеканалов 112, ЗИК и Ньюсван — чтобы минимизировать критику по кейсу политических репрессий в отношении «чужих» каналов.

Напомним, что вчера Владимир Зеленский, во время поездки на Донбасс, прямо заявил журналистам: «Наши телеканалы не закрывали. Мы закрывали чужие». Он также подчеркнул, что решением Совета национальной безопасности и обороны страны наложены санкции на телеканалы, которые финансируются «с временно оккупированной территории и из государства-агрессора». Иными словами, послал СМИ четкий сигнал, что они будут разделены на правильные и неправильные, и лучше быть на «стороне сил добра». Поэтому, если верить инсайдерским источникам, в кулуарах пошли слухи, что всех экспертов, которые ходили на закрытые телеканалы, начал перетягивать к себе Офис президента. Чтобы получить работу в ОП надо срочно стать информационной торпедой и выступить против своих бывших коллег.

«Каждому, кто предал и начал топить закрытые телеканалы Медведчука, гарантируют зарплату в конверте. За каждый эфир, где был озвучен критический месседж в адрес закрытых телеканалов и Медведчука платят от 300 до 1000$ в зависимости от рейтинга блогеров и лидеров мнений. ОП поставило себе задачу дискредитировать телеканалы в обществе и минимизировать падения власти. Эксперты-предатели помогают Банковой оправдать власть в контексте ущемления свободы слова и репрессий против «чужих», — пишет ТГ-канал «Легитимный».

Кроме того, Банковая специально запускает слухи, что с закрытых телеканалов начали уходить журналисты и ведущие, чтобы попытаться спровоцировать лавину увольнений.

«Простая задача: посеять сомнения в журналистскому цеху каналов 112, ЗИК и Ньюсван. Дескать, пока вы сомневаетесь, покидать ли тонущий корабль ОПЗЖ, ваши коллеги уже ищут тёплые места и получают премии. Это стратегия запуска панических месседжей: чтобы начались разногласия в коллективе», — поясняет ТГ-канал «Шептун».

И действительно, ведущие понемногу начинают сливаться: в частности, покинули телеканал 112-Украина четверо ведущих: Наталья Шулым, Анастасия Медведчук, Татьяна Хмельницкая и Алексей Ананов. Все они написали в своих заявлениях о том, что «Медведчук заставлял их заниматься сепаратизмом».

На фоне этих первых побед, функционеры Офиса президента убеждают Зеленского, что из-за закрытых трёх оппозиционных телеканалов резко возрастёт интерес к телеканалу ДОМ и это положительно отразиться на продвижении нужных месседжей для жителей Донбасса. Якобы, именно СМИ Медведчука мешали телеканалу ДОМ пробиться к аудитории. А вот санкции, с помощью которых прикрыли «неправильные» телеканалы – это грандиозная победа за умы и сердца жителей восточных регионов.

«Вот так функционеры оправдали провал телеканала ДОМ, который никто не смотрел, а миллионы на его содержание уходили из бюджета страны», — прокомментировал нардеп Дубинский.

Правда, идейный вдохновитель телевизионных погромов, заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко остался недоволен «зачисткой» каналов Медведчука и первым этапом войны против политических телеграмм-каналов. Пока что кампания по дискредитации не позволила сформировать их токсичный образ в обществе. Политики и чиновники продолжают сливать информацию анонимным «телегам» и это подрывает имидж партии власти, которая хочет выглядеть «белой и пушистой», чтобы вернуть утраченное доверие украинцев. Поэтому война с «чужими» СМИ будет продолжена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий