Кремль растолковал слова Лаврова от разрыве отношений с Европой

В Кремле заявили, что смысл заявления главы МИД Сергея Лаврова о готовности России разорвать отношения с Евросоюзом в случае новых санкций был искажён.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Дмитрий Песков отметил, что СМИ процитировали Лаврова без учета контекста. Он подчеркнул, что Россия не хочет разрывать отношения с ЕС, но при необходимости будет готова это сделать. Необходимость в версии Пескова — это разрыв отношений по инициативе Евросоюза.

«Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему. Вот о чем говорил министр», — отметил пресс-секретарь.

«А смысл исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом. Сил нет, хотелось посетовать», — добавил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире YouTube-канала Соловьев Live сказал, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом. При этом Сергей Лавров такой вариант развития событий не исключал и в заявлениях, сделанных ранее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий