Кремль опубликует выдержки из встречи Путина со СМИ. Слова о Донбассе в том числе

Тематика Донбасса сотрясает не только украинскую общественность, но и российскую. Из-за неверно переданных слов президента Владимира Путина, касаемо Донбасса, в Кремле решили опубликовать выдержки из встречи главы государства со СМИ, которая состоялась на днях. Возмутителем спокойствия стал корреспондент «Коммерсанта», исказивший, судя по всему, ответ Путина на вопрос Маргариты Симоньян.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что президент якобы заявил, что вопрос Донбасса в России должен быть принят с учётом интересов всех россиян, сообщает ТАСС.

Кремль в пятницу опубликует небольшие выдержки из закрытой встречи президента России Владимира Путина с главными редакторами ведущих отечественных СМИ, прошедшей 10 февраля, заявил Дмитрий Песков. В частности, станет открытым и комментарий по Донбассу.

«Мы вообще, наверное, поделимся небольшими выдержками из слов президента по некоторым ключевым вопросам. Далеко не всем», — сказал представитель Кремля. «Сделаем это сегодня вечером, так, чтобы могли телеканалы это использовать, если захотят. И специально для вас мы включим слова Путина по Донбассу», — добавил он, общаясь с журналистами.

Песков опроверг информацию о том, что президент якобы заявил, что вопрос Донбасса в РФ должен быть принят с учётом интересов всех россиян. «Нет, у вас неправильная информация. Действительно, [на встрече] была тема Донбасса. Действительно, был ответ президента», — сказал Песков. «Распулим телеканалам эти слова президента. Без вопросов, без всего, просто заявления президента, которые наиболее с нашей точки зрения интересны», — уточнил он, отметив, что эти заявления «не такие», как утверждалось в СМИ.

«Газета „Коммерсантъ‟ иногда ошибается», — подчеркнул Песков, комментируя содержание материала, опубликованного по итогам встречи руководителей и главных редакторов российских СМИ с президентом.

Возмутителем спокойствия стал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников — лицо, довольно приближённое к кремлёвскому пулу. В своей статье для издания Колесников написал, что вопрос о Донбассе задала посетившая его недавно Маргарита Симоньян. По словам Колесникова, Симоньян сказала, что при общении с жителями региона, все они говорили, что стремятся стать частью России или даже уже считают себя россиянами.

«Маргарита Симоньян поблагодарила Владимира Путина за решения по Нагорному Карабаху, а потом рассказала, что с группой коллег посещала Донецк и Луганск и спрашивали, как там люди видят своё будущее. И все, кого бы они ни спросили, отвечали двумя фразами: либо что будущее своё видят в России, либо что они уже в России. И что там выдано 100 тыс. российских паспортов, и что до осени выдадут, скорее всего, до полумиллиона. И что в 2014 году была „русская весна‟, и не пора ли наступить „русскому лету‟, то есть, видимо, в том смысле, что надо уже забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять», — пишет Колесников в своём материале.

Спецкор утверждает, что в ответ на это Владимир Путин заявил, что может принимать такие решения только в интересах всех россиян, но Донбасс Россия не бросит.

«Российский президент сказал, что это вопрос сложный и важный, и что он, как президент, может принимать такие решения только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех. И что, исходя из этого, надо смотреть и взвешивать. Но мы же не бросим Донбасс, переспрашивала Маргарита Симоньян. Нет, Донбасс не бросим, обещал Владимир Путин», — пишет Колесников.

Утечки, которые произошли с якобы полностью закрытого мероприятия, не понравились и самой Маргарите Симоньян. В своём телеграм-канале она написала следующее: «Посади свинью за стол — она и ноги на стол. Это всё, что я имею сказать по поводу утечки с нашей вчерашней беседы с Начальником».

Её подписчики посчитали, что Симоньян имела в виду Алексея Венедиктова, который также присутствовал на встрече, и задавал вопрос об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Однако Симоньян отвергла такие подозрения, написав, что имела в виду вовсе не главреда «Эха Москвы».

«Тут несознательные товарищи распространяют, что я имела в виду Венедиктова @aavst55. Нет, я имела в виду НЕ Венедиктова. Венедиктова я знаю много лет, и — при всей разнице в наших взглядах и подходах — он такие вещи никогда не делал и делать бы не стал», — пояснила она в следующем посте.

Тогда медиа-общественность предположила, что речь шла как раз об Андрее Колесникове, который в своей статье рассказал о вопросе Симоньян и ответе Путина. Сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова косвенно подтверждает этот факт.

Напомним, ранее Маргарита Симоньян со своим супругом Тиграном Кеосаяном и журналистом Романом Бабаяном посетили Донецк, где приняли участие в работе интеграционного форума, на котором была презентована идеологическая доктрина «Русский Донбасс». Документ предполагает создание из ДНР и ЛНР русских национальных государств.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий