Долги по зарплатам рабочим Алчевского металлургического комбината растут

В металлургической отрасли ЛНР продолжают расти долги по заработным платам. На данный момент задолженность составляет более 3-х месяцев. Источник «Антифашиста» на Алчевском металлургическом комбинате сообщает, что выплаты в последнее время стали еще более нестабильными.

«В январе выплатили 51% от заработной платы за октябрь, в феврале выплатили еще 17% за октябрь. Хотя ранее платили как минимум 60% от заработной платы в месяц. Задолженность продолжает расти», – отмечает источник.

Эту информацию подтверждают и местные ТГ-каналы. Кроме того, продолжает увеличиваться задолженность по зарплатам и на других предприятиях находящихся под управлением ЗАО «Внешторгсервис». Рабочие уже не верят в обещания руководства. В частности источник на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) филиала №2 «ВТС» сообщает, что на последнее собрание с руководством рабочих фактически заставляли идти.

«На собрание с участием Николаенко (генеральный директор «ВТС» Виктор Николаенко – прим. ред.) людей заставляют идти, потому что у обычных работяг нет уже сил и терпения выслушивать постоянно одно и то же. Еженедельно там вроде как объявляют, что все наладится, каждую неделю он приезжает, а толку 0», – отмечает источник.

Ранее «Антифашист» сообщал, что ЗАО «Внешторгсервис» начал постепенно выводить промышленные предприятия из-под своего управления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий