«Россия – страна любви»: 14 февраля в РФ будут дарить цветы девушкам и сотрудникам полиции

14 февраля – день всех влюблённых – в России отметят с огоньком. В разных городах страны пройдут акции, где цветы будут получать не только девушки и дети, но и сотрудники полиции. Флешмоб пройдёт под патронатом Росмолодёжи.

О флешмобе рассказало издание Znak.com, в распоряжении которого оказался документ с рекомендациями по проведению мероприятия.

Акция включает в себя два формата: первый – дарение цветов. Студентам рекомендуется массово вручать цветы «всем окружающим людям от лица молодежи, волонтеров, активистов». В частности, предлагается дарить букеты «девушкам, юношам, детям, продавцам, водителям, сотрудникам полиции» и другим.

Второй формат акции — флешмоб. Участников просят предложить жителям России «делиться всем тем, что они особенно любят — шоколадный чизкейк, парк возле дома, воскресные прогулки с семьей, достопримечательности родного города».

Итогом акции должны быть «счастливые и гордые за страну участники акции», а также фотографии и видео, которые надо выкладывать в соцсети с хэштегом «#Ялюблю» и «#РоссияСтранаЛюбви».

На сайтах российских вузов, школ, спортклубов и домов культур и их страницах в соцсетях уже стали появляться посты с перечисленными хештегами и призывы участвовать во флешмобе.

Власти Петербурга, в свою очередь, уже объявили, что 14 февраля в 20:00 50 волонтеров соберутся у Нарышкина бастиона, чтобы образовать сердце. «50 молодых людей сформируют сердце и своими движениями сделают его пульсирующим, признавшись, таким образом, в любви не только окружающим, но и родному городу», — сообщила пресс-служба комитета молодежной политики Петербурга.

Напомним, в этот же день сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены провести акцию под названием «Любовь сильнее страха». Во время акции, инициированной «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иностранным агентом), жителям больших городов предлагается вечером выйти во двор, включить фонарик на телефоне, поднять его вверх и постоять так несколько минут.

11 февраля СК РФ и Генпрокуратура предупредили о незаконности массовых акций. Аналогичное предупреждение выпустило и МВД.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий