Журналистов закрытых украинских каналов лишили возможности работать в Верховной Раде

Верховная Рада Украины лишила аккредитации для работы в парламенте журналистов телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, на которые недавно были наложены санкции. Об этом на своей странице соцсети сообщил сегодня депутат от партии «Голос» Роман Лозинский.

«У медведчуковских помоек забрали аккредитацию на ведение журналистской деятельности в стенах Верховной Рады!», — радостно рапортует депутат подписчикам.

Напомним, ранее именно Лозинский выступал с трибуны Верховной Рады, требуя лишить аккредитации журналистов вышеуказанных каналов.

Как видим, призыв Лозинского был услышан и у журналистов закрытых телеканалов отобрали аккредитацию. Лозинский, в свою очередь, угрожает, что это не единственные СМИ, с которыми так намерена поступить украинская власть.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, «112 Украина».

США и ЕС санкции поддержали. Теперь, по данным инсайдеров, Зеленский намерен лишить Виктора Медведчука не только медийного влияния, но и бизнеса, выдавив его из Украины. Соответствующее заседание СНБО по этому вопросу должно состояться уже 19 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий