Зеленский поздравил китайцев с Новым годом фотографией Непала

Президент Украины Владимир Зеленский не устаёт шокировать публику. Так, поздравляя народ Китая с Новым годом, он прикрепил к посту фотографию одного из храмов Непала — страны, расположенной между Индией и Тибетом. И это ещё не все оплошности: Зеленский опубликовал пост в Твиттере — соцсети, которая заблокирована в Китае.

Президент Украины поздравил Китай фотографией древнего храма на площади Дурбар в Катманду. Этот город является столицей Непала, а площадь Дурбар известна тем, что во время религиозного праздника Индра Джатра здесь собираются танцоры в масках со всей страны. Очевидно, советники украинского президента решили, что Китай и Непал — это одно и то же.

Позже фото убрали — видимо нашлись неглупые люди, указавшие Офису главы государства на вопиющую ошибку. И пост президента стал выглядеть вот так:

Впрочем, и в таком виде руководитель Китая Си Цзиньпин и китайский народ вряд ли увидят поздравление украинского президента — в Китае заблокирован Твиттер. Зеленский, тем не менее, искренне старался понравиться — ещё один пост дублирующего содержания (но без картинок) он сделал на китайском языке иероглифов.

Напомним, вся эта клоунада происходит на фоне ухудшения отношений между Китаем и Украиной. Ранее Зеленский, по требованию новой администрации США, ввёл санкции против китайских инвесторов предприятия «Мотор Сич» — миллиардера Ван Цзина, ряда связанных с ним компаний и их менеджмента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий