Перед визитом Зеленского в ОАЭ в аэропорту Абу-Даби приземлился самолёт Медведчука-Козака

12 февраля самолёт, которым пользуется депутат от «Опозиционной платформы — За жизнь» Тарас Козак, находящийся под санкциями Украины, и на которого оформлены закрытые телеканалы главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, совершил посадку в аэропорту Абу-Даби в ОАЭ, а через сутки туда же с официальным визитом прибыл президент Владимир Зеленский с супругой.

На это обратил внимание журналист-расследователь Михаил Ткач.

«Самолет, которым пользуется подсанкционный депутат Тарас Козак Gulfstream G450 несколько часов назад вылетел из Минска и сейчас совершает посадку в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ)», — написал он вечером в пятницу, 12 февраля, на своей странице в Facebook.

Для подтверждения, журналист обнародовал скриншоты с сайта Flightradar.

В субботу, 13 февраля, Ткач указал на то, что в ОАЭ также отправился президент Украины Владимир Зеленский.

«Популярное направление ОАЭ», — прокомментировал Ткач визит четы Зеленских в субботу, 13 февраля.

По мнению блогера и нардепа 8-го созыва ВР Борислава Березы, это, конечно, «абсолютно случайное совпадение».

Он напомнил, что год назад Зеленский летал в Оман и туда в это же время прилетал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

«И это, конечно же, тоже абсолютно случайное совпадение. Но как-то много совпадений. А если к этому добавится такой же огромный объем инвестиций, какой Зеленский привёз из Омана, то это будет равносильно выиграшу в лотерею.

А то, что Зеленский с женой на 14 февраля полетел, то это уже не совпадение, а официальный визит, да? Но это не точно.

Но не много ли совпадений во всем остальном? Но если выяснится, что в это время в ОАЭ находится кто-то из окружения Путина, то крайне тяжело будет убедить всех нас, что и это просто совпадение», — написал Береза на своей странице в Facebook.

Ряд украинских Telegram -каналах пишет, что в столице ОАЭ, не исключено, состоятся переговоры Зеленского с Тарасом Козаком

По информации Telegram-канала «Легитимный», в ОАЭ Владимир Зеленский хотел бы встретится и с основателем ТГ-канала Павлом Дуровым, но уже получил отказ.

«Зеленский и украинские спецслужбы хотят получить доступ ко всему украинскому трафику в телеграме, чтобы контролировать мессенджер в Украине. Это он будет просить в ОАЭ, но, как указал источник, предварительно также получил отказ. Зе и его окружение не теряют надежду и хотят „фейс ту фейс“ запросить такую услугу и встречу с Дуровым», — сообщает «Легитимный», ссылаясь на источник в Офисе президента.

По его данным, именно через Telegram велись все переговоры оппозиционного депутата и собственника трех закрытых телеканалов Тараса Козака. Якобы поэтому Зеленскому надо получить доступы к перепискам, чтобы зачистить оппозиционное поле на Украине и подвесить всех на «крючок».

Как сообщает пресс-службы ОП, 14—15 февраля президент Украины Владимир Зеленский в Объединённых Арабских Эмиратах проведёт переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий