Из-за проваленного импичмента Трампа у Зеленского приуныли

Выходные, но президенту Украины Владимиру Зеленскому опять несладко. Два увесистых пинка прилетели ему оттуда, откуда он не ожидал. И хотя вполне толерантно тумаки пришлись по тому месту, которое является предметом повышенного внимания части ЛГБТ-сообщества, всё равно больно.

Как тут, унимая боль, не погладить себя ниже спины, когда подвели и ООН, и американцы, которые всегда уверяли, что вертят эту ООН на… ну, вы сами знаете, на чем. С Объединенных Наций и начнем. Там рассматривали ситуацию в Донбассе в связи с 6–летием подписания «Минских соглашений–2» («Минска–2») 12 февраля 2015 года. Документ, по идее и задумке, должен был принести мир в Украину. Но не принес. И даже не обещает, потому что украинский «мальчик Зе» успешно продолжил традицию своего предшественника Петра Порошенко и фактически «похоронил» соглашение, одобренное Совбезом ООН.

За это Зеленский, похоже, рассчитывал получить неслабую печенюшку от американцев при полном молчании ООН. Не говоря уже об ОБСЕ, которая при помощи свой Специальной мониторинговой миссии (СММ) непосредственно и мониторит события вокруг непризнанных ДНР и ЛНР.

Но и ООН, и, особенно, ОБСЕ преподнесли знатную подлянку – фактически признали, что именно украинская власть намеренно саботирует реализацию «Минска–2». Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Хайди Грау прямо на заседании Совбеза констатировала, что «к сожалению, переговоры в контактной группе к настоящему времени зашли в тупик». А председатель указанной СММ ОБСЕ Яшар Халит Чевик нагло и совершенно антиукраински заявил, что за время его работы в качестве руководителя «не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ (выделено мною. – Авт.) сообщений от наблюдателей о российских солдатах». Более того, по словам этого как оказалось, совершенно промоскальского Чевика, наблюдение велось «на всех территориях, где это было возможно».

Представляете эту наглость?! Все украинцы – да что там! – весь крайне толерантный и цивилизованный мир своими глазами политкорректно видит, как орды путинских вооруженных до зубов бурятов на подводных крыльях из–под Пскова буровят донбасскую землю, а Яшар Халит Чевик не видит. В упор!

Зато он увидел и нагло подсчитал, что в Донбассе в зоне конфликта за прошлый год погибли 24 гражданских лица, получили ранения 107 человек. Из них 8 погибли и 32 были ранены уже после дополнительных мер по поддержанию широко разрекламированного в Киеве перемирия с 27 июля 2020 года. После этой даты в общей сложности зафиксировано 8611 нарушений: на 31 декабря 2020 года количество нарушений составляло 5101, а уже в начале 2021–го СММ зафиксировала более 3 тысяч обстрелов. И не указала, что это «стреляли сепары» и «российские оккупационные войска».

Скажите на милость, как теперь Зеленскому «побеждать Путина», если такое говорится в ООН, а Украину опять нагибают, как упрямого барана при стрижке, к выполнению «Минска–2»?! Ведь замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло так прямо и сказала по окончанию неюбилейной болтовни: «Минские соглашения остаются единственным согласованным механизмом для мирного урегулирования конфликта на восточной Украине, и мы призываем стороны исполнять все элементы этих соглашений». При этом Розмари чисто по–женски напомнила Киеву и руководящим «зе–дебилам», что в ЛДНР проживает много стариков, женщин и детей, которые особенно остро страдают от нерешенности гуманитарных проблем.

На эти призывы сердобольной чиновницы Киеву было бы плевать с высокой колокольни – это же не их дети, жены и родители живут в Донбассе в нищете, холоде и голоде. Но подкачали и главные хозяева – американцы–демократы. Они вместо того, чтобы спасать «демократию на Днепре» хотя бы словесно, устроили у себя импичмент бывшему президенту Дональду Трампу и продули его в Сенате республиканцам. С таким свистом, что даже до Киева дошел циклон «Волкер». Не новый посол США Курт Волкер, на которого в Киеве уже навострили языки и подобострастно молятся, а именно снежная буря, которая замела всё и всех к чертовой матери. Кроме, разумеется, мэра Киева Виталика Кличко, который не парится, ибо отлично знает формулу борьбы со снежными заносами – «не я это снег разбрасывал – не мне его и убирать». Да и весна, в принципе, не за горами.

Однако если весна принесет Кличко, у которого, говорят, и так растет президентский рейтинг, облегчение, то вот Зеленскому есть над чем подумать, было бы только, чем.

Сенат провалил импичмент Трампу, и это означает, что:

– для Трампа теперь нет барьеров для баллотирования на пост президента США в 2024 году. И он готов, уже заявив об импичменте и своих будущих планах: «Это стало очередной фазой самой грандиозной охоты на ведьм в истории нашей страны. И охота продолжается, потому что наши противники никак не могут забыть, что за меня несколько месяцев назад проголосовало 75 млн. человек. Это – самый высокий показатель в истории для действующего президента. В ближайшие месяцы я готовлюсь многим поделиться с вами и надеюсь вместе продолжить наше замечательное путешествие с целью достичь величия Америки для всех ее жителей. Нам предстоит проделать много работы, и скоро мы представим наше видение яркого, светлого и безграничного будущего Америки»;

– Трамп готов не только баллотироваться, но и мстить демократам за унижения. И даже не мстить, а всячески понижать их акции. В том числе, с помощью так называемого «украинского кейса» – обвинений действующего президента Джо Байдена и его похотливо–жадного сынулю Хантера в коррупционных скандалах и незаконном обогащении, прошедшем мимо налоговых служб США. Следовательно, в район унитаза могут быть направлены все надежды режима Зеленского на то, что «Байден прийдэ – порядок навэвдэ». Украина как была, так и остается токсичной для Байдена. Особенно если адвокаты Трампа во главе с Рудольфом Джулиани постараются и выволокут на свет и приволокут в суды весь, как пел Высоцкий, «подколотый подшитый матерьял». Например, о китайских финансовых махинациях Байдена–младшего или украинской «Бурисмы», где папа с сном наследили оба.

Что ж Зеленскому делать в такой ситуации? Он с упорством маньяка, который видит, но не может достать жертву, продолжает, увы, повышать свои и страны активы тем, что предлагает ее в качестве вооруженного и агрессивно–русофобского кулака, направленного в подбрюшие России с территории Донбасса. Зеленский рассчитывает, что ему за это и помощь окажут, и кредиты дадут, и всячески евроинтегрируют в ЕС и НАТО. Потому сжигает за собой мосты и, что твой заправский Порошенко, делает ставку на войну.

Нет, перед указанным заседанием Совбеза ООН Зеленский хотел доказать, что он за мир, и лично свозил в Донбасс послов стран «Большой семерки». Более того, даже походил перед ними в бронежилете, больше похожем на лифчик не того размера. А после заседания, ставшего для него холодным душем, Зеленский сказал, что он – приверженец «Минска–2», который нужно выполнять. Но вся–то остальная камарилья уже вырядилась в «ястребы войны» и бьет копытом. От сбрендивших в предчувствии войны спецпредставителя в минской ТКГ Леонида Кравчука и его зама Алексея Резникова до депутатов и теоретиков режима, которые уже подготовили для ЛДНР закон о переходном периоде и правосудии, который превращает «освобожденную» территорию в край концлагерей для неблагонадежных. А такими в ЛДНР, как вы понимаете, уже объявлены почти все, кто не признает госпереворот–2014 и все его украинизаторские последствия.

Слабая надежда остается на то, что США активизируют в помощь Украине хотя бы своих захребетников в НАТО и ЕС. Но и тут может быть засада. Спецпредставитель России в ООН Василий Небензя так вообще потоптался не только по «нэньке», но и по Германии с Францией, формальным соучастникам России в достижения мира в «нормандском формате». «Мы вынуждены констатировать, что упорное нежелание Киева выполнять обязательства по комплексу мер не скрывается уже даже на уровне украинского руководства», – сказал он. А потом – впервые! – прямым текстом добавил, что Париж с Берлином являются «соучастниками» всех украинских преступлений, вызванных отказом от «Минска–2».

И что? А ничего. Для Зеленского уж точно – вряд ли придет ему помощь из Европы. В Париже с 1814 года и в Берлине с 1945–го на генетическом уровне должны помнить и цокот копыт казачьей кавалерии Матвея Платова, и лязг танковых гусениц маршала Павла Рыбалко. Эти, как сейчас говорится, умели объяснять, что куда втыкать. До Вашингтона, правда, не дошли – океан помешал бы, да и американцы были тогда союзниками, о чем сегодня, увы, они благополучно забыли. Однако в современной России именно ведомству Сергея Шойгу приписывают шутку про генералов, которые со словами «не надо стесняться своих комплексов», любовно поглядывают на «Искандеры», «Сарматы», «Авангарды» и «Кинжалы». Но то такое, к слову пришлось. СУГС!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий