Милованов оправдался за свои слова об «обкакавшемся» МВФ

Экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов, делясь итогами переговоров 14 февраля президента Украины Владимира Зеленского с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном, нелестно высказался в адрес Международного валютного фонда.

Под своим постом в Facebook об «успешном» договоре об инвестициях ОАЭ «в агро с Украиной в 10 раза за несколько лет, имея в виду до $ 2 млрд в год», он на комментарий: «Ну с МВФ обкакались, надо хоть как-то компенсировать», парировал: «МВФ обкакался, а не Украина, если это честно смотреть».

После негодований и возмущения подписчиков Милованову пришлось пояснить свои слова. Начал с того, что у МВФ с Украиной разные позиции по определенным вопросам.

«И идут довольно прочные и сложные переговоры. Тяжело, но нормально. И это не значит, что нужно ′′делать полный вид». МВФ — наш стратегический партнер», — сменил риторику чиновник.

Возвращаясь к Эмиратам, он подчеркнул, что Украине необходимо искать инвестиционные и финансовые ресурсы.

«Но это не значит, что сейчас позиция как-то изменится на МВФ. Все эти сферы работы дополняют друг друга, а не заменяют. Нужно сотрудничество с МВФ и нужны инвестиции с ОАЭ.

А как же МВФ прямо сейчас? Миссия приостановлена работа. Обе (!) стороны могли бы сделать больше для успеха. Есть некоторые трудности, но характер тактический. То есть, возможно, будут какие-то действия с украинской стороны, чтобы закрепить успех переговоров в ближайшие недели. Что именно? Думаю, что будет известно в ближайшие дни.

Наша цель — всем, как гражданам — привлечь инвестиционные и финансовые ресурсы. Из всех (политкорректных!) источников. На самых выгодных для нас условиях (поэтому определенные трудности и задержки переговоров). Это дает толчок для нашей экономики. Нам нужны все партнеры», — оправдался Милованов.

Напомним, президент Украины с супругой находится с официальным визитом в ОАЭ. По информации ряда источников, Зеленский поехал в Эмираты продавать украинскую землю шейхам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий