«Укроборонпром» в ОАЭ заключил соглашения на $1 млрд

В ОЭА генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более $1 млрд.

Как говорится в сообщении Офиса президента Украины, это позволит развивать и обмениваться передовыми военными технологиями.

«EDGE делает сильный акцент на совместном развитии и сотрудничестве. Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины в сотрудничестве, обмене и получении взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», — цитирует пресс-служба Зеленского генерального и управляющего директора EDGE Фейсала Аль Баннаи.

В рамках визита президента Зеленского в ОАЭ подписано также несколько двусторонних документов, которые позволят в ближайшие 5 лет увеличить товарооборот между странами в несколько раз, в том числе и в агросекторе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий