Политолог призвал не мешать превращаться Украине в славянское Зимбабве

При президенте Петре Порошенко Украина представляла собой этакую славянскую версию Нигерии. Нет никаких сомнений, что к концу срока Владимира Зеленского Украина подойдёт уже в качестве славянского Зимбабве, темпы деградации там просто потрясающие.

Об этом в интервью EADaily рассказал политолог Александр Зимовский.

По его словам, за шесть лет Минских соглашениям практически ни один из их пунктов не был выполнен, за исключением нескольких обменов пленными и снижением количества человеческих жертв.

«Киев ничего не понял, и ничему не научился. Неонацистский курс украинских властей на ликвидацию Донбасса, как части политического тела Украины, продолжается. Россию гнобят санкциями за то, что, подчеркну, Украина торпедирует/саботирует все положения Минских соглашений. Запад тоже не преуспел, поскольку вынужден кормить Украину за счёт европейских налогоплательщиков», — подвел итоги минских договоренностей эксперт.

«Следует сказать, что мы уже давно различаем Донбасс и Украину. Просто не оформили это юридически. Точно также и сохранение Донбасса в составе Украины не является целью Запада. Им, как вы совершенно справедливо говорите, важен градус русофобии на Украине. С этой точки зрения размеры будущей Украины для Запада не имеют значения. Пример маленьких прибалтийских русофобских режимов подсказывает, что так даже проще дергать за нитки. С этой задачей может справиться и Украина, поместившаяся в границах Галиции», — подчеркнул российско-белорусский политолог.

По его мнению, для Донбасса шесть лет пропали даром, лишь потому, что цель и смысл существования нынешней Украины — война с Россией.

«Они рассматривают Минские соглашения не более как отсрочку для подготовки реванша. Но не понимают, чубатые: часики-то для них поставлены на обратный отсчёт. Объясню. При Порошенко Украина представляла собой этакую славянскую версию Нигерии. Нет никаких сомнений, что к концу срока Зеленского Украина подойдёт уже в качестве славянского Зимбабве, темпы деградации там просто потрясающие. И всё говорит в пользу того, что украинцы не собираются останавливаться на достигнутом», — пояснил Александр Зимовский.

Он добавил, что в этом не надо мешать Украине, потому что:

«Мы и так уже скоро услышим, как сначала один нардеп в Раде скажет: «Досить годувати Донбас!» Потом это зазвучит всё громче и чаще, а там и сецессия Юго-Восточной Украины в итоге будет зафиксирована международно-правовыми актами».

Также Зимовский отметил, что в Донбассе уже подросли 14-летние мальчишки, которых «бандеровцы в 2015 году пытались давить танками», сегодня им уже по 20 лет.

«Это и есть политическое будущее, которого мы подождём», — заключил эксперт.

Напомним, в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов они объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти.

После этого Украина развязала антитеррористическую операцию против жителей республик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий