Песков объяснил, что имел в виду Путин, обещая, что Россия «Донбасс не бросит»

Президент России Владимир Путин словами о том, что Россия «не бросит Донбасс», имел в виду социальную и гуманитарную помощь этому региону.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, на Донбассе проживает много русских и русскоязычных, которые лишены социального обеспечения и доступа к государственным услугам со стороны Украины.

«Именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям. И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет делать», — сказал Песков.

Напомним, 11 февраля президент России Владимир Путин на традиционном ежегодном закрытом брифинге с главредами российских СМИ пообещал, что власти РФ «Донбасс не бросят. Никогда».

Соответствующий вопрос президенту РФ задала главред Russia Today Маргарита Симоньян. Перед этим она с коллегами побывала в Донецке на форуме «Русский Донбасс», в ходе которого призвала «Матушку-Россию» забрать Донбасс. В Кремле тогда отреагировали на предложение о присоединении Донбасса к РФ.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий