Лавров обвинил Европу в отдалении от России и русского языка

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выдвинул Брюсселю обвинение в разрыве отношений между Россией и Евросоюзом.

Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Пеккой Хаависто, сообщают российские СМИ.

Глава МИД РФ заявил, что разрыв отношений между Москвой и Брюсселем происходит уже на протяжении многих лет и «каркас этих отношений был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя».

При этом Лавров обвинил ЕС в «попустительстве по отношению к нарушениям прав русского и русскоязычного населения, а также нападок на русский язык и культуру на Украине, Прибалтике и других странах».

«Я думаю, происходит не отдаление России от Евросоюза, а отдаление самого Евросоюза от русского языка, от русской культуры, от всего русского, а значит от Российской Федерации», — добавил российский министр.

Напомним, 12 февраля глава МИД России Сергей Лавров допустил разрыв связей России с ЕС, если официальный Брюссель «будет вводить санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики». Позднее в Кремле заявили, что СМИ вырвали слова Лаврова из контекста, и пояснили, что глава МИД имел в виду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий