СБУ задержаны ностальгирующий по СССР пенсионер и еще два «агента ФСБ»

Служба безопасности Украины (СБУ) провела ряд очередных спецопераций, призванных защитить безопасность украинского государства.

Так, в Черкасской области арестован местный житель пенсионного возраста. Основанием для задержания стало то, что в телефоне у мужчины было фото флага Советского Союза.

Пенсионер заявил спецслужбистам, что в советские годы он хорошо жил в своем небольшом городе в Черкасской области, и хотел бы вернуться в то время, но это невозможно. Пенсионер жаловался, что после 1991 года жизнь на Украине становится все хуже, а после 2014 года стала практически невыносимой.

«Во время обыска изъяты компьютерная техника, советская символика, агитационные материалы, которые подтверждают преступную деятельность жителя Черкасской области», — сообщает пресс-служба СБУ.

Также СБУ продолжает проводить действия, направленные на обезвреживание «агентурной сети Федеральной службы безопасности (ФСБ) России». В ходе инсценированной СБУ контрольной операции «по передаче секретных документов связному ФСБ» арестованы еще двое граждан Украины. В зоне их интересов также были данные о вооружении ВСУ и перспективы их перевооружения. Кроме того, они занимались вербовкой  украинского разведчика.

«Они выполняли задания по сбору секретных сведений о боеготовности и материально-техническом обеспечении Вооруженных сил Украины. Агентам поставили задачи получить секретные документы насчет эффективности использования новых образцов украинского оружия и техники во время проведения „АТО“ — „ООС“, перспектив перевооружения украинской армии. Для выполнения задания агенты вражеской спецслужбы пытались за деньги завербовать разведчика одной из войсковых частей», — информирует пресс-служба ведомства.

К сообщению приобщено вещественное доказательство в виде $1 000 стодолларовыми купюрами, которые «агенты ФСБ» якобы «получили из Москвы».

Напомним, ранее СБУ сообщала о задержании на харьковском вокзале «агента ФСБ», который хотел передать в РФ данные о «новейших украинских военных разработках». За этим стало известно, что СБУ прекратила деятельность «агентурной сети ФСБ» из бывших украинских военных разведчиков. После этого СБУ задержала очередных «агентов ФСБ», которые «охотились» на секретные документы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий