Бессмертный заявил о начале распада «клуба друзей Украины против Путина»

Бывший представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе, бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил о начале распада «клуба друзей Украины против Путина».

В этой связи он заявил, что Россия обязательно достроит и введет в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2».

«Вспомните телефонный разговор Путина и новоизбранного президента США. Буквально через неделю — продолжение действия договора СНВ-3 и начало ни с того ни с сего строительства «Северного потока»», — сказал Бессмертный в эфире телеканала НАШ.

Он уверен, что это такие совпадения неслучайны.

Бессмертный также обратил внимание на информацию, появившуюся в прессе, о том, что Германия якобы готова перекрыть газопровод по дну Балтики, если не будет транзита через Украину. Он также отметил, что Австрия и Франция фактически в унисон высказались в поддержку проекта. В его понимании, «клуб друзей против Путина» начал «шататься», толком так и не создавшись.

«Угрозы нарастают. Братство или дружба, клуб друзей против Путина, он как на тоненьких ножках шатается. От этого Украине не легче становится, потому что мы в первом окопе», — отметил он.

Резюмируя, Бессмертный призвал украинское сообщество отстаивать интересы Киева в этой ситуации.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» спрогнозировали обратное. Там уверены, что «Северный поток-2» достроен не будет и «останется на дне».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий