Соратники Навального раскритиковали Собчак за участие в акции с фонариками

Акция с фонариками в России собрала весьма небольшое количество участников. Однако среди них иногда попадались знаковые персоны. Так, Ксения Собчак вышла с фонариком на Патриаршие, но вместо одобрения и поддержки подверглась остракизму со стороны сторонников Алексея Навального. Журналистку, телеведущую и просто светскую львицу обозвали «продажной».

Ксения Собчак на страницах своих социальных сетей вечером 14 февраля разместила фото и видео участия в акции сторонников Алексея Навального. Собчак снимала, как выстраивают сердце из фонариков протестующие под руководством телеведущей прошлых лет Татьяны Лазаревой. Сердце, впрочем, не получилось, по словам самой Лазаревой, получилась «ж**а, как всегда». Собчак, несмотря на то, что светила фонариком в телефоне, своё участие объяснила съёмками фильма о протестах в России.

Соратники Алексея Навального порыв Собчак не оценили, более того, оскорбили её, назвав «продажной». Соответствующий пост в Твиттер разместили Иван Жданов — директор «Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом).

Подписчики Жданова в комментариях его поддержали:

— Ещё одно чудовище казённого выкорма;

— Ох и тварина! Эта похлеще Марго с Шапиро вместе взятых;

— Наверное решила отмыться от грехов своих… и папашкиных!;

— Вот же ж *** (плохая женщина) какая;

— Вот тварь, слов нет. Гоните её с**ными тряпками!!!!;

— Она периодически забывает, что она *** (плохая женщина), и ведёт себя как порядочная. Потом снова *** (плохая женщина);

— Подлизывается. Сначала муженька за манифест похвалила, а теперь с фонариком пришла. Переобувание года.

Напомним, супруг Ксении Собчак Константин Богомолов на минувшей неделе опубликовал манифест «Похищение Европы 2.0.», в котором раскритиковал нравственные нормы, существующие на Западе, назвав их «этическим рейхом». Манифест Богомолова вызвал ярость у тех, кого принято относить к либералам.

Досталось за акцию с фонариками и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Сайт его радиостанции оценил количество участников акции в Москве в несколько десятков.

После многочисленных оскорблений от своих же почитателей, и от соратника Навального Леонида Волкова персонально, Венедиктов удалил новость с ленты сайта.

Напомним, 14 февраля в России состоялась акция с фонариками — поддерживающим Алексея Навального людям предлагалось выйти на улицу в вечернее время и посветить фонариком в небо, выражая свою солидарность с лидером. Акция собрала минимальное количество участников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий