Зеленский заявил о возможности совместного производства Украиной и ОАЭ вакцины от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности совместного производства вакцины от COVID-19 Украины и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом он заявил в ходе визита в эту страну.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ), 14–15 февраля Зеленский провел встречу с руководством Управления здравоохранения Дубая, на которой, в частности, и обсуждалась возможность такого производства.

Сообщается, что местные чиновники выразили готовность работать в этом направлении. Они рассказали Зеленскому о мерах, которые предпринимаются в ОАЭ для борьбы с пандемией.

Зеленский им также рассказал, как Украина борется с пандемией. Из подробностей этого рассказа ОПУ сообщает, что Зеленский рассказал своим визави о том, что на Украине производится много дезинфекторов.

«Мы помогли многим странам Европы в начале пандемии, отправляли дезинфекторы. Мы направляли наших врачей в Италию», – сообщил он.

Президент подчеркнул, что на Украине – один из самых низких процентов смертности от инфекции в Европе, но нельзя полностью побороть пандемию без вакцины.

«Он поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросам производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями. Руководители Управления здравоохранения Дубая предложили представителям Украины ознакомиться с тем, как в ОАЭ сохраняют и транспортируют вакцины. Они также приветствовали инициативу главы украинского государства о возможности совместного производства вакцины Украины и ОАЭ и выразили готовность работать в этом направлении», — сообщает ОПУ.

По итогам встречи Зеленский дал задание Министерству иностранных дел Украины вместе с Министерством здравоохранения создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19.

Напомним, Украина до сих пор не получила никакой вакцины, хотя сообщения о том, что она вот-вот поступит, появляются с завидной регулярностью. Также напомним, что на Украине даже не помышляли о создании собственной вакцины от коронавируса, не говоря уж о том, чтобы к этому процессу приступать. И не совсем ясно, почему ОАЭ сочли эту страну перспективной для совместного производства препарата. Есть, правда, небольшая вероятность, что пресс-служба ОПУ что-то напутала в своем пресс-релизе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий