Тимошенко отбирает у Зеленского голоса и готова сразиться с экс-комиком на президентских выборах

Президенту каждый день показывают свежие рейтинги, подтверждающие правильность «ликвидации» ОПЗЖ и связанных с оппозиционной партией телеканалов. Согласно свежим опросам КМИС, действующий глава государства Владимир Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге с 22,7% поддержки.

Но этот факт совершенно не радует экс-комика, потому что рост популярности спровоцировало изменение списка основных конкурентов: закрыв Медведчука, гарант случайно вырастил себе новых многоопытных врагов. Социологи подтверждают, что главной новостью является не повышение показателей доверия к «Голобородько», а перетасовка колоды его соперников.

Второе место после Зеленского в списке президентских симпатий украинцев занимает Петр Порошенко: за лидера «Европейской солидарности» готовы голосовать 13,1% всех респондентов и 18,3% среди тех, кто определился. А вот на третье место вырвалась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с соответственно 10,3% и 14,5%. ОПЗЖ с кандидатом Бойко опустилась аж на четвертое место: экс-вице-премьера готовы поддержать всего 11% граждан. Это значит полный провал комбинации «Зеленский – Бойко», который моделировали в ОП. Такой схемой воспользовался для победы Леонид Кучма в 1999 году, взяв в спарринг-партнеры главного коммуниста страны Петра Симоненко. Президентский рейтинг Медведчука скатился до 5%,  но у политтехнологов Банковой это событие совершенно не вызывает радости по вышеуказанным причинам.

Интересно, что заявку на президентство озвучили и марионетки Ахметова: экс-глава СБУ Смешко и бывший премьер Гройсман. У них пока не высокие показатели доверия, но спойлерами, в случае чего, они выступят вполне технично. Социологи отмечают, что опрос проводился по заказу клиента, однако самого клиента не называют. Зато политолог Константин Бондаренко прогнозирует, что для «заказчика» настают смутные времена и ему пора консультироваться с «пчеловодом» Виктором Ющенко.

«Последние социологические исследования подтверждают гипотезу о том, что наибольший отток голосов от Владимира Зеленского уходит именно к Юлии Тимошенко, а вовсе не к Юрию Бойко или Петру Порошенко. Это объясняется тем, что в 2019 году Зеленский откусил голоса именно у лидера партии «Батькивщины». И если на востоке Украины не будет нового политического проекта, то тенденция останется», — утверждает руководитель Фонда «Украинская политика».

Эксперт Александр Мордкович напоминает, что на Украине всегда протестное голосование, а у «Вовочки» огромный и постоянно растущий антирейтинг. Так что без моделирования второго тура ОП явно не обойтись, однако, перехитрить многоопытную Юлию Владимировну «диджитализаторам» будет непросто. Особенно, если Тимошенко получит должность премьера или спикера за вхождение ее партии в коалицию с «СН». Тогда украинцы станут зрителями шоу «Юля против Вовы»: подобное Тимошенко уже разыгрывала во времена президентства Ющенко, и чем закончилось представление все хорошо помнят. Особенно Виктор Андреевич, который подошел к перевыборам президента с 5% рейтинга. Нечто похожее может ожидать и Зеленского. А в таком случае не исключена даже посадка лидера «Батькивщины».

«Пошли сплетни, что к концу февраля рейтинг президента может обвалится за критическую цифру ниже 20%, а сам гарант — занять второе место в рейтингах. Именно потеря Зеленским первого места в рейтингах, запустит внутренний дисбаланс в партии «Слуг народа», который и без того держится «на соплях»», — пишет ТГ-канал «Картель».

А вот ТГ-канал «Все ходы записаны», прогнозирует, что ОП создаст новый «ватный» проект, который займет нишу партий Шария и Медведчука, ведь их в ближайшее время СНБО лишит партийных лицензий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий