Порошенко призывает вернуть ВСУ на прежние позиции на Донбассе

Бывший президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко выступил за возвращение подразделений ВСУ на позиции на Донбассе, с которых они были ранее отведены.

Об этом говорится на сайте «Европейская солидарность».

«Украинская армия сегодня требует защиты от бестолковой власти, которая в погоне за «миром в глазах Путина» отвела войска с позиций, разрушила аеророзведку, отозвала контрснайперские группы и в итоге дошло до штрафов бойцов ВСУ огонь в ответ», — утверждает Порошенко.

По его словам, «Европейская солидарность» в День правительства намерена пригласить в Раду министра обороны для того, чтобы он отчитался, «сколько и на какую сумму оштрафованы наши воины за то, что они защищают нашу землю».

Порошенко подчеркнул, что объявленное на Донбассе перемирие является фикцией и с начала 2021 года там погибли 13 украинских военнослужащих.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Также требуем вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами», — заявил Порошенко.

Напомним, в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведённых в мае референдумов они объявили о своём суверенитете, сформировали собственные органы власти.

После этого Украина развязала антитеррористическую операцию против жителей республик.

Под «Комплексом мер по урегулированию конфликта в Донбассе» стоит подпись Порошенко. С момента подписания «минских соглашений» не было не достигнуто каких-то положительных сдвигов и результатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий