«Превратила полуостров в самую мощную военную базу». Командующий ВМС Украины посчитал военный потенциал России в Крыму

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Россия «за время оккупации» Крыма превратила полуостров в «самую мощную военную базу».

По данным Неижпапы, РФ увеличила военный потенциал на полуострове более чем в 3 раза, а по отдельным позициям — в 9 раз

Об этом заявил в интервью ИА Укринформ.

«В течение семи лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличен на 45%. Общее количество составляет 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет морского базирования «Калибр» — 13 единиц. Недавно в боевой состав ЧФ был принят очередной малый ракетный корабль «Грайворон», который также является носителем крылатых ракет «Калибр». Таким образом, их суммарный ракетный залп составляет около 80 ракет», — сказал он.

По словам контр-адмирала, за «время оккупации» Россия увеличила количество боевых самолетов в Крыму в 3,5 раза, а вертолетов — в 9 раз.

«Количество танков достигло около 40 единиц, количество боевых бронированных машин увеличено в 6 раз, ракетных систем залпового огня увеличено в 6,5 раза. Развернуто систему противовоздушной/противоракетной и противокорабельной обороны. А количество военнослужащих увеличено в 3 раза и превысило 40 тыс. человек», — сообщил Неижпапа.

Он также обратил внимание на увеличение числа комплексных военных учений.

«Учения проводятся как наступающего, так и оборонного характера. Рост количества проведенных мероприятий боевой подготовки, по сравнению с предыдущими годами, является существенным и проводится с отработкой действий в составе разведывательно-ударных/разведывательно-огневых контуров», — сказал командующий ВМС.

«Таким образом РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу», — добавил он.

Напомним, ранее НАТО заявило о планах наращивания присутствия в Черном море из-за растущей российской угрозы. Противостоять «угрозе» НАТО намерено с «ценными партнерами» Украиной и Грузией.

Напомним также, сегодня Верховная Рада Украины выступила с призывом к миру «осудить оккупацию» Крыма и внедрить против РФ усиление санкций. Среди прочего Рада также просит «партнеров» «противодействовать милитаризации Крымского полуострова и требовать от России прекратить агрессивные действия в Черноморском регионе».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий