В ДНР разъяснили Кулебе ключевую роль Донбасса: Благодаря ему Украина разбогатела и благодаря ему же прекратит свое существование

В Донецкой народной республике (ДНР) раскритиковали взгляд министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы на Минский процесс, и, в частности, его слова о том, что «ради безопасности Украины» из этого процесса следует «выжимать максимум».

Кулеба сегодня заявил, что Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе в настоящий момент «скорее жив, чем мертв».

Об этом он сообщил на совместной с министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иваном Корчоком пресс-конференции в Киеве.

«Минский процесс в настоящее время скорее жив, чем мертв, он еще не исчерпал свой потенциал, поэтому сейчас нужно работать в рамках Минского процесса и выжимать из него максимум возможного для безопасности Украины», — заявил он.

На слова Кулебы обратил внимание депутат Народного совета ДНР Владислава Бриг. Донецкий политик заявил, что для безопасности Украины лучше «держаться от Донбасса подальше».

«Для безопасности Украины будет лучше держаться от Донбасса подальше», — заявил Бриг.

При этом он напомнил о серьезной роли Донбасса в судьбе Украины в прошлом и спрогнозировал, что не менее серьезная она будет в будущем.

«Донбасс — это то, благодаря чему УССР стала богатейшей республикой Союза, Донбасс — это то, благодаря чему Украина прекратит свое существование», — заявил Бриг в своем телеграм-канале.

Ранее в МИД ДНР заявили, что Украине пора решать, остаётся она в Минском процессе или официально из него выходит.

Напомним также, посол Франции на Украине предостерег Киев от стремления пересмотреть Минские соглашения, заявив, что такой ход повлечет за собой снятие санкций с Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий