Вслед за Дубинским и Козаком соросята требуют санкций США против Шария

Власти Украины провал программы вакцинации решили заменить фейковым делом против блогера Анатолия Шария: СБУ обвиняет его в государственной измене и требует экстрадиции.

Также, по сведениям ТГ-канала «Сплетница», Шарий в последнее время активно сотрудничал с ОПЗЖ и даже рассматривался в качестве проекта-сателлита на парламентских выборах. Кампания власти против Шария — это не самостоятельный проект, а часть игры против Виктора Медведчука.

Скорей всего, дело против Шария бесперспективное и развалится в судах. СБУ прекрасно знает, что Интерпол не будет разыскивать и привлекать к ответственности украинского блогера: статья 3 Устава Интерпола запрещает организации вмешиваться в дела военного, политического, расового или религиозного характера. Но от президента Владимира Зеленского решили утаить эту деталь. Ведь имиджевый удар по главе государства спровоцирует дальнейшее падение его рейтинга.

Однако, функционеры ОП, в частности, заместитель Андрея Ермака, Кирилл Тимошенко, устроили шоу против блогера с целью блокирования работы его ютуб-канала. Такое мнение высказал ТГ-канал «Легитимный». По сведениям его источников, соросята совместно с СБУ слепили фейковое уголовное дело, чтобы включить Шария в санкционный список США.

«Наш источник в СБУ говорит, что доказательная база по блогеру была передана в США. Минфин США в течении месяца будет рассматривать возможность введения санкций против Шария по схеме Деркача-Дубинского. Украинская спецслужба убеждает администрацию Белого дома, что блогер Шарий вмешивался в президентские выборы в США», — отмечает телеграмм-канал.

Кроме того, санкции — это блокировка счетов, YouTube канала, и, как следствие, лишение Шария главных инструментов работы и дохода. Такая же схема неделей ранее была опробована на владельце закрытых телеканалов депутате ОПЗЖ Тарасе Козаке.

Это подтверждает и журналист Александр Зубченко.

«Смотрите, как все красиво совпадает: в понедельник, 15 февраля, две поцреотические организации «Демсокира» и «Инфонаплм» провели пресс-конференцию на которой якобы доказали связь Шария с пленками Деркача. Они требуют включить Шария в санкционный список США. 16 февраля СБУ возбуждает дело. И Толику будут еще шить «вмешательство в американские выборы». Минфин вводит санкции и из Ю-тюба его выкидывают. Петр Алексеевич был просто мягкотелым либералом по сравнению с нашим клоуном», — уверяет автор.

Одновременно Минкульт Украины во главе с бывшим гендиректором «Плюсов» Александром Ткаченко направили в YouTube обращение с просьбой заблокировать страницы телеканалов Медведчука, на которые наложены санкции в Украине. Если получиться заблокировать ютуб- каналы, по которым сейчас транслируются 112, Ньюсван и ЗИК, то такую практику возьмут на вооружение против всех медиа-ресурсов, неугодных власти. Правда, эксперты сомневаются в том, что руководство YouTube всерьез воспримет «хотелки» украинской власти: видеохостинггу выгоден уход традиционных СМИ на их площадку.

«Такими темпами у «Слуг Народа» не останется вообще медийных ресурсов, а только беспощадная критика! Телеграмм/ТВ каналы, а теперь блогер Шарий… что дальше, репрессивный законопроект о медиа? Гасить пламя тарифного протеста бензином лучший способ уничтожить рейтинг Зеленского, но функционеры Офиса Президента уверены в обратном», — отмечает ТГ-канал «Резидент».

«Итак, за два месяца с начала года у нас имеют место: телеграммгейт в исполнении СБУ с обвинением в работе на РФ крупнейших телеграмм-каналов; закрытие телеканалов Медведчука; дело Шария. Круто взялись, конечно. У меня, кстати, есть безумная версия: уж не является ли вся эта история попыткой сбить волну разочарования в Зеленском классическим нагнетанием шпиономании в духе Порошенко «а то Путин нападёт»? Точнее, не так. Это не совсем «а то Путин нападёт». Это скорее «если население недовольно тем, что ты вор и безрукая тварь — пусть лучше обвиняет тебя в том, что ты развел в стране диктатуру», — написал по этому поводу журналист Юрий Ткачев.

Напомним, СБУ заподозрила блогера и политика Анатолия Шария в противоправной деятельности в информационной сфере, которая наносит ущерб национальной безопасности. В сообщении на официальном сайте ведомства указывается, что у спецслужб «есть основания полагать, что Шарий действовал по заказу иностранных структур». Заявлено, что Киевская городская прокуратура открыла производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины. Шарий проходит как подозреваемый.

В сообщении СБУ утверждается, что еще с 2012 года Шарий «занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны». Подозреваемого в государственной измене блогера, проживающего в Испании вызывают на допрос в Службу безопасности Украины 22 февраля. В случае неявки грозят обратится в Интерпол.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий