Андрей Малосолов: «Или русских все устраивает в своей жизни, или… додумайте сами»

Несколько поводов подумать. Моя мама — 74-летняя инвалид первой группы, неходячая. У нее постоянная сиделка с проживанием в нашей квартире. Сиделка из Киргизии. Платим ей 30 тысяч рублей в месяц, она живет в отдельной комнате хорошей квартиры, метро в 3-х минутах ходьбы от подъезда.

Продукты на двоих я оплачиваю полностью плюс, все, что нужно для жизни тоже. Сиделка имеет подработку в соседней поликлинике, платят 25 тысяч, чтобы убираться с 12-30 до 16-00. Получается 55 тысяч. Поскольку наша сиделка оказалась женщиной честной, доброй и порядочной, а бывает такое нечасто, чтобы ее удержать я после долгих раздумий разрешил приехать в квартиру ее мужу, киргизу. Благодаря чему у нас больше года несменяемая сиделка, к которой мама очень привыкла и не хочет без нее. Муж, Коля (Колыбек) работает в Москве, естественно, на стройке. Все мифы про маленькие зарплаты на стройках он мне опроверг. Его тариф — 2,5 тысяч рублей в день. В месяц он приносит 60-80 тысяч, правда, есть проблемы, когда работодатель иногда кидает мигрантов. Примерно похожие цифры у сына «моих» киргизов, о он живет в съемной квартире. То есть, суммарный доход сиделки и ее мужа в месяц получается от 100 до 130 тысяч рублей (плюс отдельная опция — зарплата сына). Да, работать сиделкой с неходячим пожилым человеком, это совсем не удовольствие. И работать на стройке тоже. Но 130 тысяч, заработанные людьми без образования и навыков, отправляются в другую страну, где, кстати, у семьи свой частный дом, ипотека, кредит на обучение младших детей. Эти деньги не идут на развитие моей страны.

Конечно, спросите, почему не нашли русскую сиделку или русскую семейную пару, чтобы ухаживали за мамой. Искал, да еще сколько! Очень хотел найти! Но за такие деньги наши и украинки даже думать не хотят, но больше я предложить не могу, ибо у меня еще есть семья и двое детей. Обошел все соседние подъезды, всех маминых подружек, просил узнать у соседей, может кто из пенсионеров или безработных согласился бы подработать к пенсии еще тридцатник. С проживанием и питанием. Жаловаться на маленькую пенсию и цены на продукты многие из них жалуются на скамеечках у подъездов, но подзаработать НЕ ХОТЯТ. Вот первый повод подумать.

Второй — на стройках можно реально заработать, это к вопросу о любимом нытье о 8 тысячах зарплаты в нашей провинции. Приезжайте и зарабатывайте, если дома нет работы!

Третий — деньги на рынке крутятся, но огромное количество денег не работает на экономику России.

Четвертый — пример совокупного дохода «моих киргизов» — пример для тех русских жителей бедных городов и районов, что использовать можно многие возможности, а не сыпать голову пеплом, рассказывая, как все у них плохо в жизни.

Разумеется, это не гимн мигрантам. С миграционной политикой государства я категорически не согласен! Честно говоря, за 5 лет, сколько мама обездвижена вследствие болезни, насмотрелся я на этих сиделок до посинения. Безграмотные, ушлые, неприятные, хотя были и хорошие, теплые люди. Но ведь едут сюда из каменного века и, что самое интересное, получают возможность работать и зарабатывать! Но государство приоритетным порядком должно давать возможность зарабатывать своим! Вот что важно! Правда, Колыбек мне говорит, что все бригадиры на стройке русские, украинцы или армяне, а все рабочие — мигранты. И что русские не хотят идти в рабочие. Тогда или наших все устраивает в своей жизни, или…. додумайте сами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий