«Костюм с отливом – и в Ялту». Северный криминалитет активно осваивает Крым

Нелегальную сеть обналичивания денег создала в Симферополе группа молодых финансистов из Воркуты. Одновременно бригада наркоторговцев из Санкт-Петербурга наладила оптово-розничный сбыт синтетической «дури» на огромной территории курортного побережья от Судака до Ялты.

Оперативники столицы РК задержали гостей из Крайнего Севера — двух мужчин 22 и 25 лет и 19-летнюю девушку. Все трое трудились в банковском секторе Республики Коми. Там они прокрутили несколько удачных мошеннических схем и с хорошим кэшем на кармане оставили родную вечную мерзлоту. Увы, из-за коронавирусной пандемии сразу скрыться не удалось. Куда бежать? Конечно, в солнечный Крым.

Криминальное трио было объявлено в федеральный розыск, что вовсе не помешало юным дарованиям снять комфортабельную симферопольскую квартиру и даже устроиться на вполне легальную работу. Однако, как всегда, жадность фраеров сгубила. На крымских просторах они повторили опыт мошеннической обналички. И типа случайно попались на очередной прокрутке. Как сообщает Управление МВД РФ по г. Симферополю, до конца февраля их этапируют обратно в Воркуту.

Куда более серьезным успехом крымские правоохранители назвали арест питерской банды наркодилеров-оптовиков, которые обеспечивали наркотиками Южный берег и приморские города востока полуострова. Первые задержания с поличным произошли на окраине Феодосии, где посланцы «материковых гостей» делали закладки синтетики. В тот же день по результатам допроса полицейские установили места расположения нарко-тайников в районе курортного Судака и в других населенных пунктах восточно-крымского побережья. Следом выяснилась причастность заезжей банды к формированию сети хранения наркотиков на Южном берегу. Было доказано, что через эту сеть как минимум год осуществлялась передача запрещенных веществ местным оптовым и розничным покупателям. Пик бизнеса пришелся на курортное лето-2020, а сейчас шла активная подготовка к новому сезону.

По информации высокопоставленного источника в Министерстве внутренних дел Республики Крым, серьезно улучшили криминальную обстановку на полуострове украинские границы, перекрытые в разгар «короны». Например, именно с Украины прибыло больше половины всех карманников, уличных грабителей и мошенников, задержанных в Симферополе и Ялте за 2019 год. Практически каждый давал показания, мол, здесь они заработают больше. Теперь въездные потоки уголовников Заперекопья затормозил COVID. Хотя свято место пусто не бывает, и вместо укро-бандито на юг повалили российские уголовники.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий