Антиутопия: что будет, если узаконить проституцию, взятки и липовую сдачу экзаменов

На днях Владимир Жириновский высказался на тему публичных домов и выразил мнение, что у открытия таких заведений есть положительный эффект — снижение криминогенной обстановки. 

Ну то есть, насилуя одних людей, как бы для этого существующих, мужчины перестают насиловать других.

Но я предлагаю пойти дальше. Если мы исходим из посыла «Есть услуга, которую так и так оказывают за деньги — и при этом и покупатель, и продавец остаются анонимными, давайте сделаем это легальным», то вот что получается.

Нужно узаконить написание контрольных, курсовых и дипломов за деньги. Услуга популярна и пользуется большим спросом! Учащиеся старших классов или курсов будут совершенно легально (но анонимно) писать работы младшим учащимся. Тарифная сетка, полистовая или побуквенная оплата, коэффициенты за сложность и срочность.

Нужно узаконить выдачу медицинских справок за деньги. В бассейн, для ГАИ, для ношения оружия. Услуга? Услуга. Спрос есть? Есть. Ну и в чем проблема?

Нужно узаконить выкуп редких лекарств. В аптеку поступает препарат, за которым люди охотятся месяцами. Но вы умный: вы заплатили фармацевту, и он вам первому позвонил, чтобы вы прибежали и успели купить. И все законно! Кто больше заплатил — может перекупить право первого звонка.

Нужно узаконить строительство чего угодно где угодно. Вот вы — богатый человек, хотите жить в престижном районе, и вам там построят дом. Да, природоохранная зона, да, чистый водоем. Ну и что? Вы заплатили! Вырубим кусок леса и «вкорячим» там дом. И дорогу проложим.

Нужно узаконить получение прав без автошколы. Вы нанимаете человека, который под вашим именем посещает занятия (кто там паспорт проверяет, я вас умоляю) и сдает за вас экзамен. А фотографироваться уже приедете вы. Какая экономия времени!

Нужно узаконить продажу детей на усыновление. Базы, опека — чушь какая-то. Беременная женщина, зная, что намерена отказаться от ребенка, публикует объявление: продам за… И выбирает покупателя. Нет, а чем это принципиально отличается от проституции? Человеческое тело продают за деньги (и заметьте, без ущерба и износа этого тела). Нормально, по-моему.

Хм, а чего бы тогда не продавать уже подросших детей? Нет, ну честно. Не справляется мама, денег нет, сил, здоровья. А вон бездетная семья готова приобрести подрощенного, уже обследованного, гарантированно здорового сына понятной наружности по сходной цене. Все в выигрыше!

Ну ладно, давайте ближе к реалиям. Узаконим оплату врачам за особое отношение к пациентам. Чтоб, значит, лечили хорошими препаратами, бдили у койки и называли лапочкой. А у кого денег нет — ну что ж, проститутки тоже бесплатно не обслуживают.

Учителям можно будет платить за лояльное отношение к ученикам: добавил тыщу-другую — и тройка стала пятеркой. Нечестно? Ладно, давайте за деньги учитель прямо на контрольной будет подходить к ученику, чьи родители постарались и заплатили, и указывать на ошибки, диктуя параллельно верное решение. Вообще все честно получится.

Продолжать можно долго. Но суть одна: легализуя принцип «все доступно, вопрос цены», мы приходим к очевидному, лежащему на поверхности выводу. Это мир власти и денег. Люди, которые это продвигают, деньги имеют. И им ужасно обидно, до слез и сопелек, что какие-то блага кому-то могут быть доступны по праву и желанию. Что пенсионер получит дорогой препарат, что Вася из семьи дворника получит пятерку, что на берегу водоохранной зоны могут отдыхать и сантехники, и люди из списка Форбс. Им ужасно обидно, что с кем-то красивая девушка занимается сексом, потому что ей нравится мужчина. Он привлекателен, сексуален — и она его хочет. Бесплатно.

Вот и все, никаких забот о криминогенности тут нет. Люди отстаивают право купить то, что не получается иметь по закону. Так давайте изменим закон!

Давайте. Но что-то мне подсказывает — вам не понравится.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий