Жителям Закарпатья пригрозили надписями на стенах домов: «В родном крае господствовать не дадим никому»

На Закарпатье в селе Сюрте, в котором депутаты во время присяги исполнили гимн Венгрии, «патриоты» разрисовали стены домов цитатами украинского гимна.

Об этом политэксперт Дмитрий Тужанский сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 февраля. Двое неизвестных, которые попали на камеры видеонаблюдения, нарисовали через трафарет слова украинского гимна в восьми локациях в Сюрте.

Назвав «граффити» в закарпатском селе провокацией, Тужанский обратился к правоохранительным органам с требованием разобраться в ситуации.

«Меня лично очень злит не только эта низость провокации, но и то, что украинский гимн используется таким образом, наносится украдкой, ночью, да еще и с откровенно провокационной целью», — написал он.

В пресс-службе полиции Закарпатской области относительно надписей на стенах домов в селе Сюрте отрывка из гимна Украины заявили:

«В первую очередь мы узнали об этой информации с интернет-сети … позже к нам поступило письмо от председателя ОТГ, который дополнительно нам эту информацию сообщил. Сейчас есть зарегистрированный этот факт, и по нему проводится проверка».

Напомним, в прошлом году новоизбранные депутаты вместе с головой Сюртивской объединённой территориальной общины в Закарпатской области после принятия присяги исполнили гимн Венгрии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий