Темники Банковой: зелеботам платят за унижение Сытника, разгром свободы слова и прославление Малюськи

Украинские телеграмм-каналы обсуждают темники, которые Офис президента (ОП) рассылает блогерам и лидерам общественного мнения для имплантирования в мозг целевой аудитории. Таковой в партии власти считают проукраинский электорат, ветеранов и патриотов, не ориентированных на Петра Порошенко.

По данным ТГ-канала «Анонимус», с приходом в ОП политтехнолога Михаила Подоляка помимо темников и телеграмм-каналов появились зелеботы — зеркальное отражение порохоботов. Их набирали со всех сторон, включая «питомники» БЮТ и Евросолидарности.

Совсем недавно издание «Буквы» провело собственное расследование и выяснило, что личная ботоферма в соцсетях уже обошлась Офису президента более, чем в 30 тысяч долларов и насчитывает по меньшей мере 20 страниц в Facebook и более 100 фейковых аккаунтов.

Так, на рекламные атаки против главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова только за февраль 2021 года потрачено от 1400 до 1800 долларов США. Однако расходы на рекламу — только верхушка айсберга.

«Дополнительно нужно платить за пиар-работу на ОП с постоянной критикой тех, кто был немил президенту в конкретный момент, и распространение этого контента по всему Facebook», — пишет вышеназванный ТГ-канал.

Также ОП сумели инкорпорировать для работы в защиту Зеленского и против Порошенко обиженных героев Майдана. Из этой обоймы — доброволец Ярослав Гранитный, набросившийся на Порошенко в Ровно. Кстати, по слухам, на Банковую работают и некоторые политологи, которых связывают с ОПЗЖ. Как сообщают инсайдеры, сегодня стоит задача переманить на сторону власти наименее стойких адептов оппозиции и сотрудников закрытых каналов Медведчука.

Интересно, что первая группа месседжей, которые власть разгонит в СМИ, касаются отставки главы НАБУ Сытника. Недавно Рада приняла закон, открывающий путь к увольнению «непотопляемого» руководителя Антикоррупционного бюро. Соросята немедленно отреагировали целым набором материалов в грантовых СМИ, на тему: «Окстись, Зеленский, иначе Байден тебе никогда не позвонит». Тем не менее, ОП упорно продолжает топить Сытника, что подтверждают нарезанные ЛОМам задачи.

«Одобренные правительством изменения в закон о НАБУ позволяют «немедленное освобождение бездаря и коррупционера Сытника с должности директора НАБУ». НАБУ Сытника проедало бюджет и никого не наказывало за коррупцию, во всем обвиняя Офис Генпрокурора и суды. НАБУ уже не раз проигрывал суды — не давало достаточно доказательств. МВФ задержал кредит из-за Сытника. Почему? «За МВФ стоят «большие дяди», которым нужен контроль над Нацбанком, Генпрокуратурой, Офисом президента и СБУ», — рекомендует блогерам Подоляк.

Также предлагается подсвечивать скандальное заявление соросенка и экс-министра Тимофея Милованова, публично заявившего, что «МВФ обкакался, а не Украина». Вывод, который советуют сделать блогерам: МВФ не смог надавить на Зеленского, тогда как Порошенко легко ложился под внешних доноров.

Заодно Банковая обозначила министров, которых не уволят в случае «перетряхивания» правительства и на которых, по всей видимости, опирается ОП. Это министр юстиции Денис Малюська, который подготовил закон, позволяющий снять Сытника с должности, а также распродающий СИЗО и тюрьмы частным лицам. На втором месте министр АПК Роман Лещенко, через которого будут продавать землю. Ботоферме президента приказано расхваливать обоих как молодых, сильных профессионалов.

Ну, и главное: Банковая начинает корректировать имидж президента, изображая его сильным, несгибаемым и принципиальным лидером.

«Президент начинает конкретно бить, а не только держать удар», — это к санкциям по телеканалам.

Кроме того, Зеленский анонсировал законопроекты, которые урежут полномочия коррумпированных судебных органов — ОАСК и Высшего совета правосудия. Все топ-дела будут переданы Верховному Суду.

«Слуга народа» — уже не детский сад, он политически вырос. Кадровых ошибок больше не будет. В Верховную Раду заводят независимых от олигархов людей, таких как силач Вирастюк».

При этом авторы темников не указывают, что артисты, циркачи, спортсмены олигархам не нужны – они способны играть лишь роль массовки в «95 квартале».

Отдельный блок месседжей посвящен свободе слова и это означает, что атаки на телеграмм-каналы и СМИ, нелояльные к власти, будут продолжены.

Ботам Зеленского предлагается рассказывать, что санкции против граждан Украины вводили и раньше, но сохраняли это в секрете. При этом, разумеется, фамилий граждан не указываются, как и случаи, когда были применены ограничительные меры.

Также блогеры должны внушать гражданам, что СМИ — это не четвертая власть. Власть выбирает народ на выборах — это люди, которые руководят страной (Президент), принимают законы (депутаты), назначают чиновников. А СМИ не избираются народом и работают против интересов народа, если им за это платят, поэтому не могут называться властью.

По инсайдерской информации, ЛОМы получают от Офиса президента от 3 до 5 тысяч долларов в месяц, разгон месседжей по темникам Подоляка обходится от 300 до 500 долларов за один пост, а боты получают около 700 долларов в месяц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий