Иван Лизан: Полицейское самобичевание

Полицейских из Нижневартовска (ХМАО) наказали за имитацию столкновения ОМОНа и протестующих в школе. Полицейские в рамках занятия по профориентации собрали в спортивном зале старшеклассников, разделили их на две группы – протестующих и ОМОНа – и провели, фактически, ролевую игру.

«Протестующие» бросали в «полицейских» мячи, а те, удерживая строй, прикрывались щитами. Заодно парням показали, как задерживают буйных – полицейского унесли на руках за щиты.

Уверен, что подобных мероприятий должно быть больше. Чёрт с ней, профориентацией, но у детей будет больше понимания того, кто такие полицейские и меньше шальных мыслей в головах.

Во-первых, судя по довольным лицам как мальчиков, так и девочек, недовольных не было – каждый мог выбрать себе приятную сторону и выпустить пар.

Во-вторых, пострадавших нет – дубинками друг друга никто не был, а «лысый» увечий не наносит в силу круглой формы и малой силы броска.

Во-третьих, для парней подобные мероприятия – радость. Не знаю, играют ли сейчас в «слона», но автор играл и это всем дико нравилось. Кроме того, парню всегда интересно напялить на себя шлём «космонавта», потягать щит и помахать дубинкой.

К тому же подобные мероприятия в ходе которых подростки знакомятся с полицией, позволяют им увидеть в стражах порядка людей, а не «мусоров».

За что наказали полицейских – не ясно. Наверное, министр решил по какой-то неведомой причине не оскорблять чувства тех, кто считает подобные мероприятия ГУЛАГом. Впрочем, по такой логике нужно было и вежливому майору объявить выговор с занесением в грудную клетку – его активность тоже оскорбляла чувства свидетелей аквадискотеки.

Какой-то удивительный акт полицейского самобичевания.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий