В Кабмине порадовали Зеленского планами вывести Украину в ТОП-20 «цифровых государств» мира

В Кабинете министров Украины заявили об амбициях вывести Украину в ТОП-20 «цифровых государств» мира. Произойти этот прорыв должен в течение «нескольких лет».

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Сам Владимир Зеленский не скрывает удовлетворения и даже радости процессами диджитализации Украины.

«Мы — первая страна в мире с цифровыми паспортами и четвертая в Европе с цифровым водительским удостоверением. Цифровизация — это прямая и лучшая борьба с коррупцией. Компьютер взятки не берет. Диджитализация — это борьба с коррупцией, уменьшение общения граждан с чиновниками, упрощение процедур, и за ней — будущее», — подчеркнул глава государства.

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил о запуске 94 проектов цифровой трансформации в сферах образования, здравоохранения, юстиции, экономики и торговли, энергетики, инфраструктуры и тому подобное. Утвержденный правительством перечень проектов будет реализован в течение трех лет и будет способствовать развитию цифрового государства.

«Впервые в истории Украины государство переходит на системный проектным подход. Такая мощная структура поможет трансформировать Украину на всех уровнях — от общенационального до местного. И позволит уже через несколько лет войти в топ-20 цифровых государств мира», — отметил он.

В пресс-службе Зеленского напомнили, что 17 февраля этого года Кабинет Министров Украины утвердил перечень 94 проектов цифровой трансформации.

«Стратегия является отражением всей деятельности правительства и содержит четкие планы ее цифровизации — перехода на современные, прозрачные и автоматизированные правила. Среди проектов цифровой трансформации на следующие три года: е-нотариат, е-имущество, е-градостроительство, е-школа, е-соцзащита, е-миграция, е-больница, е-разрешение и т.д.», — говорится в сообщении.

У президента также утверждают, что украинцы лично смогут контролировать прозрачность системы и наблюдать за реализацией проектов в режиме реального времени.

Для этого, сообщает пресс-служба Зеленского, Министерство цифровой трансформации запускает публичный каталог с описанием каждого проекта, четко определенными дедлайнами и ответственными за процессы.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил о возможности совместного производства Украиной и ОАЭ вакцины от COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий