Кравчук признался, что давно испуган, и рассказал, зачем он появляется в эфирах российского ТВ

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук нередко появляется в эфирах российского телевидения. Его туда, разумеется, приглашают, а он, в свою очередь, с удовольствием принимает приглашения.

В частности, зрители неоднократно имели возможность «любоваться» задушевным диалогом Леонида Кравчука с ведущими программы «60 минут» Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. Последних с приглашением Кравчука можно понять – формат требует объекта с альтернативным мнением. А большинство украинских известных лиц либо боятся принимать приглашение, либо чванливо от него отказываются из контрроссийских соображений. Кравчук идет на контакт, хотя и осуждается за это носителями антироссийских воззрений на родине.

Однако ему не удалось отвертеться от оправданий, когда его «застукали на горячем», на практически «смертном грехе» — беседе в эфире программы «60 минут» с главой ДНР Денисом Пушилиным. Здесь Кравчук и рассказал, для чего он принимает приглашения российских телевизионщиков – чтобы обрабатывать украинской пропагандой умы россиян.

Признание состоялось в эфире канала «Украина 24».

«Моя главная задача, как я его вижу, когда говорим о Донбассе, — донести реальную правду не только к гражданам Украины, но и в России. Потому что они находятся под очень большим влиянием российской пропаганды, кстати, хорошо, что в Украине приостановлена работа некоторых телеканалов. Проблема не в том, с кем я говорю, а в том, что я говорю. Я в своих выступлениях на российских телеканалах, любых телеканалах, постоянно и системно говорю о государственной национальной позиции Украины, что мы никогда не пойдем ни на какие уступки», — сказал Кравчук.

Кравчук заявил, что его не предупредили о включении Пушилина, и «бежать» из эфира в этой связи он не стал, потому что «испуган давно».

«Я не общался с Пушилиным, я задал ему вопрос, потому что российские телеканалы делают определенные манипуляции, они не предупреждали меня, что там будет включение Пушилина. Сначала я спросил ведущего, он сразу переключился и говорит: я даю вам возможность спросить Пушилина. Ну скажите, пожалуйста, если бы Леонид Макарович, первый президент Украины, испугался Пушилина и скрылся с канала, в России бы вообще сказали, что у него нет позиции, полномочий, он всего боится. Я никого не боюсь, я в свое время испугался давно, мне 87 лет, я уже настолько испугался, что нет никакого страха, даже волка в лесу. Я буду общаться со всеми, отстаивая интересы Украины», — сказал Кравчук.

Стоит обратить внимание на разрыв сознания Леонида Кравчука – он стремится донести украинскую пропаганду до россиян, при том, что обратного процесса — российскую пропаганду на украинском ТВ — даже гипотетически представить невозможно. То есть, никто из российских политиков в украинском эфире появиться просто не может, иначе – локальный апокалипсис просто гарантирован. При этом Кравчук, пользуясь площадкой, которую ему предоставляют россияне, не считает зазорным радоваться закрытию на Украине трех худо-бедно оппозиционных каналов.

Напомним, ранее он назвал ОПЗЖ «врагами украинского народа», которых «нужно выкинуть из страны».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий