Генштаб оскалился на «Укрпочту» из-за презентации марки ВСУ 23 февраля

На Украине ни дня не проходит без скандала, так или иначе увязанного с Россией как «страной-агрессором». Как говорится, у России две проблемы — дураки и дороги, а у Украины — три: дураки, дороги и Россия.

У сегодняшнего дня просто не было шансов стать исключением. Тем более, что приближается известный «агрессивный» праздник – 23 февраля. Праздник мало того что вызывающе «агрессивный», так еще и неистребимый на Украине. Которая, к слову, перенесла его на день основания УПА – 14 октября, но популярность народную массово перенос не снискал. Народ подпольно продолжает чествовать мужчин 23 февраля.

А тут еще и вроде официальная и огромная структура «Укрпочта» подсунула в этом смысле крайне «подлый сюрприз», приурочив выпуск марок в честь Вооруженных сил Украины именно к этому дню. Хуже подлости практически не придумать. Выходка «Укрпочты» вызвала гневное возмущение в Генштабе, который выступил с решительным протестом.

«Вооруженные Силы Украины выражают решительный протест против избрания «Укрпочтой» даты 23 февраля для презентации и первого погашения почтовых марок под названием «Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска», — заявили в Генштабе ВС Украины.

«23 февраля государство-агрессор РФ, которое ведет войну против Украины, отмечает День защитника Отечества и день воинской славы России», говорится в заявлении пресс-службы Генштаба ВС.

«Поэтому эта дата является недопустимой для продвижения Вооруженных Сил Украины и их наиболее численного вида — Сухопутных войск. Дата презентации этого выпуска марок не была согласована с руководством Вооруженных Сил Украины», — отмечается в сообщении.

При этом пресс-служба Генштаба обращается с требованием к «Укрпочте» отложить презентацию указанной серии и приурочить ее ко Дню украинского добровольца — 14 марта.

Отметим, что сообщение о презентации марок ВСУ накануне появилось на сайте «Укрпочты». Подчеркивается, что серия марок «ВСУ. Сухопутные войска» вводится в оборот 23 февраля. В настоящее время анонс уже удален, однако, скриншот страшного проступка почтового оператора Украины сохранился.

Напомним, ранее на Украине прогремел скандал вокруг открыток с 23 февраля, которые были обнаружены бдительными «патриотами» в одном из торговых заведений Киева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий