Общество подвергает сомнениям посадку американского Perseverance на поверхность Марса

Около полуночи с 18 на 19 февраля 2021 года посадочный модуль миссии Mars 2020 совершил посадку на Красную планету, доставив на поверхность Марса ровер Perseverance («Настойчивость») и вертолёт Ingenuity («Изобретательность»).

Об этом сообщается в Twitter Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Согласно информации, посадка произошла в кратере Езеро (Jezero), названного так в честь села Езеро в Боснии и Герцеговине. Специалисты NASA с помощью Perseverance планируют обнаружить следы существования в прошлом жизни на Марсе.

С успешной посадкой на Марс американцев поздравил президент США Джо Байден.

Также поздравил НАСА с посадкой марсохода Perseverance Красную планету Роскосмос.

В тоже время пересланные с Perseverance первые черно-белые фотографии с поверхности Марса подверглись сомнениям, как ранее высадка американцев на Луне, интернет-пользователями и спровоцировали смешной флешмоб в социальных сетях.

«Это изображение уровня 1960-х годов прошлого века. Если такое изображение, появилось в современности и выдаётся за реальный снимок, это однозначно говорит о том, что эта посадка на Марс — ЛОЖЬ. Что, у НАСА нет возможностей делать нормальные кадры? Уровень камеры кнопочного телефона, стоимостью 500 рублей? Хотя, извините.. У такого телефона, камера лучше. И ещё: США успешно посадили марсоход Perseverance с вертолетом-дроном на Марс. На фото первое сделанное им изображение с «красной планеты». А что, на Марсе есть атмосфера? На что опирается дрон в полёте? Если б Карлсона туда доставили, он бы лучше справился…», — пишут пользователи соцсети.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий