Кравчук рассказал каким должен быть «план Б» по Донбассу: Железный порядок и давление всем миром на «агрессора»

На Украине много было сулящих деклараций о так называемом «плане Б» для Донбасса. Который должен вступить в действие, если в основу новой дорожной карты Минских соглашений не лягут киевские поправки, то Киев перейдёт к запасному варианту.

Однако четких очертаний этот план так и не обрел.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук решил развязать эту проблему и представил свое видение «плана Б».

Его он провозгласил в эфире украинского ТВ.

Кравчук заявил, что «планом Б» для Украины должно стать признание всеми того факта, что на востоке идет война с Россией, а также всеобщее мировое давление на «агрессора» с принуждением его прекратить войну.

«Об этом плане «Б» я уже слышу не один месяц и даже год. Думаю, что основой должно быть одно – признание всеми без исключения, что мы воюющая страна, у нас идет война, мы даем отпор агрессору, и любые вопросы мы рассматриваем сквозь призму войны. Это и будет план «Б»», – заявил Кравчук в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1.

Кравчук уверен, что необходимо «заставить Россию прекратить агрессию» и прекратить утверждения, что на Украине «воюют сами с собой».

«Любая война не прекратится в Украине, если они считают, что мы воюем сами с собой. Они даже договорились до того, что мы оккупировали сами себя. То есть прекращение войны означает давление на Россию всеми, мировым сообществом, чтобы они остановили агрессию против Украины», – подчеркнул Кравчук.

Также Кравчук заверил, что сегодня в Европе и США «люди трезвеют, видят, чем является Россия и политика Кремля на самом деле, поэтому они организуются для того, чтобы помочь Украине – серьезно и капитально».

Он также добавил, что для завершения войны внутри страны не должно быть «враждебной пропаганды», а из власти должна быть вычищена «пятая колонна». И все это должно быть нужна дисциплина и порядок.

«Не может быть враждебной пропаганды, должна быть вычищена из власти „пятая колонна“, должны быть дисциплина и порядок. Любые отклонения от закона или попытка обойти его, небрежность или принятие вредных решений должны наказываться. Должна быть железная дисциплина всех и вся», – заявил Кравчук.

Напомним, при этом Кравчук заявил, что закрыть телеканалы Медведчука-Козака мало: по его мнению, пропагандистов следует расстрелять.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий