В Кремле оценили эффективность санкций Запада против России

В Кремле пока не знают, какие новые санкции готовят США и Евросоюз в отношении России, и надеются, что Запад не будет идти по пути введения ограничений.

При этом международное санкционное давление на РФ не является эффективным.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

В ответ на вопрос о публикации американского агентства Bloomberg по поводу введения Брюсселем и Вашингтоном новых санкций против России, Песков отметил, что в Москве надеются, что дополнительных ограничений Запад вводить не будет.

«Послушайте, мы еще не знаем, о каких санкциях на самом деле писал Bloomberg и другие. Еще раз повторю: мы все-таки надеемся, что, скажем так, здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников, и мы не будем дальше идти по дороге вот этого санкционного давления», — сказал Песков.

Кроме того, в Кремле полагают, что международные ограничения не достигают своей цели. Давление на Россию при помощи санкций «неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», заявил Песков.

Напомним, ранее Bloomberg вышел с материалом, в котором утверждается, что США не будут вводить санкции против компаний ФРГ, которые задействованы в проекте «Северный поток-2».

Ранее в Кремле выразили удивление «совсем маниакальной» настойчивостью США в вопросах антироссийских санкций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий