Олега Ляшко уличили в подделке лотерейного билета ради декларирования полумиллионного выигрыша

Известный украинский политик, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которому не повезло попасть в состав ныне действующей Верховной Рады, отметился подделкой лотерейного билета, дабы оправдать декларирование более полумиллиона гривен.

Об этом в интервью Радио НВ сообщил глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков.

Он заявил, что эти данные получены в результате проверки ведомством.

«НАПК провели проверку, установили, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности», — сообщил он.

Ответственность не наступила, потому что «Конституционный Суд отменил эту статью», добавил глава НАПК.

Олег Ляшко задекларировал выигрыш в лотерею более 571 тыс. грн. в 2017 году.

В случае, если НАПК установит отсутствие факта выигрыша, это укажет на наличие состава преступления, предусмотренного статьей о декларировании недостоверной информации (ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса).

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий