На Алчевском металлургическом комбинате вновь остановили первую доменную печь

На филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат, 17 февраля была остановлена первая доменная печь. Об этом сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».

«17 февраля была остановлена на 2 месяца доменная печь №1 (ДП1), в которую было загружено 800 тонн кокса», – сообщили авторы канала.

Источники «Антифашиста» на предприятии подтверждают эту информацию.

«Первая доменная остановлена. Пятая пока работает, кокс по-прежнему отгружаем. Угли периодически подходят, запас 2-3 суток. По службам собирается информация, какие и сколько материалов необходимо для запуска нашей 8-ой батареи. Но это из области фантастики, т.к. углей и на одну батарею не хватает», – отмечает источник.

Кроме того, на АМК активно ходят слухи о том, что в марте предприятие выведут из-под управления «Внешторсервис». При этом долги, вероятнее всего, будут заморожены.

Ранее «Антифашист» сообщал о том, что «ВТС» вывел из под своего управления филиал №1 Донецкий металлургический завод (ДМЗ) и филиал №4 Енакиевский коксохимпром. При этом 4-х месячные долги по заработным платам были заморожены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий