«Уничтожение демократии и политические репрессии»: в ОПЗЖ отреагировали на санкции против Медведчука

В партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) назвали введение властью Владимира Зеленского санкций против лидера политсилы Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко новым шагом власти к диктатуре.

Соответствующее заявление ОПЗЖ опубликовано на официальном сайте партии.

В политсиле констатировали, что режим Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан.

«Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Зеленский начал уничтожать украинскую демократию», — подчеркнули в ОПЗЖ.

«Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима», — говорится в заявлении.

Партия оценила решение СНБО по введению персональных санкций против Медведчука и его соратников как спланированный акт политических репрессий.

«Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — заявили в ОПЗЖ.

Политсила заявила, что партия всеми силами будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев.

«Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии», — резюмировали в оппозиционной силе.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко и ряд других лиц в санкционный список. Санкции введены с обвинениями в финансирования терроризма и предполагают арест имущества. В то же время в украинском медиа-сегменте уже идут разговоры о том, что за санкциями может последовать и арест Виктора Медведчука.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий