Военная сводка: утром ВСУ из тяжелых минометов обстреляли окраины Горловки

С утра украинские каратели ведут массированный обстрел окраин Горловки. Под огнем поселок шахты Гагарина, обстрел ведется из тяжелых минометов.

Боевики открыли огонь еще до рассвета: в 04.40 с позиций на шахте «Южная» в сторону Горловки было выпущено не менее 20 мин калибром 120 мм и 25 мин калибром 82 мм. В половину седьмого утра обстрел возобновился, на сей раз, по данным представительства ДНР в СЦКК, в районе поселка шахты Гагарина разорвалось шесть мин калибром 120 мм.

По информации мэра Горловки Ивана Приходько, жители поселка насчитали не менее 100 «прилетов». В начале десятого обстрел возобновился.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 30 боеприпасов. Огонь фиксировался на горловском и мариупольском направлениях.

На горловском направлении в зоне огня пребывали поселки Гольмовский и шахты Гагарина. Здесь разорвалось не менее 20 мин калибром 120 мм, шесть гранат, также применялось стрелковое оружие.

На юге боевики стреляли по селу Украинское, применяя гранатометы.

Кроме того, представительством ДНР в СЦКК фиксировались взрывы в районе украинских позиций. Так, в половину третьего взрыв прогремел в районе Марьинки, в половину шестого – в районе Новомихайловки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий